الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا

الأردن يحصد جائزتين ذهبيتين في إكسبو 2025 أوساكا
أخبار البلد -  

فاز الأردن، بجائزتين ذهبيتين في حفل جوائز المشاركين الرسميين الذي ينظّمه المكتب الدولي للمعارض (BIE) ضمن فعاليات إكسبو 2025 أوساكا، عن فئتي تطوير مضمون الجناح والاستدامة للأجنحة متوسطة الحجم (فئة B).

ويُعد الأردن الدولة الوحيدة التي فازت بجائزتين ذهبيتين في هذه الدورة من المعرض، ما يعكس تميّزه في مجالات التصميم المستدام والابتكار والمحتوى الثقافي الغني الذي يجسّد الهوية الأردنية برؤية معاصرة.

وأكد المفوّض العام لجناح الأردن عبدالرزاق عربيات، أن هذا الإنجاز يُعد فخرا وطنيا يعكس جهود فريق العمل وإبداع الشباب الأردني، مشيرا إلى أن الجناح الأردني نجح في تقديم تجربة فريدة تجمع بين الهوية الوطنية، والابتكار البيئي، والاستدامة.

وقال عربيات إنّ الفوز "يشكل إنجازا حقيقيا للأردن، ويُعد تتويجا لعمل جماعي متكامل من مؤسسات الدولة وهيئة تنشيط السياحة، بدعم مباشر من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني."

وأضاف أن الأردن أثبت مجددا أنه قادر على المنافسة والإبداع في المحافل الدولية، رغم مشاركته ضمن فئة الأجنحة متوسطة الحجم. نهدي هذا الفوز لكل أردني يفتخر بوطنه وبما حققه من إنجازات على الساحة العالمية."

وتُمنح جوائز المشاركين الرسميين تقديرًا للتميّز في مجالات العمارة والتصميم وتطوير المضمون والاستدامة. وتميّز الجناح الأردني عن غيره من الأجنحة بدمجه المبتكر بين التاريخ الأردني العريق والرؤية المستقبلية من خلال تصميم مستدام ووسائط تفاعلية تُبرز جمال الطبيعة الأردنية وتنوّعها البيئي والثقافي.

وجاء فوز الأردن بالجائزتين الذهبية بعد منافسة قوية مع أكثر من 165 دولة مشاركة في المعرض، ليؤكد مكانته كوجهة سياحية وثقافية متميزة على المستوى الدولي.

يشار إلى أن مشاركة الأردن في إكسبو 2025 أوساكا تشكّل فرصة استراتيجية لتعزيز حضوره العالمي، والترويج لمواقعه السياحية والاستثمارية، بما يتماشى مع رؤية المملكة في الانفتاح والابتكار والاستدامة.

شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 106.7 دينارا للغرام الأمن العام: 12 بلاغًا بسقوط شظايا وأضرار مادية دون إصابات بالأردن الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات الأمن العام: 12 بلاغًا لسقوط شظايا نتج عنها أضرار مادية دون أية إصابات هل تستطيع إيران إغلاق مضيق هرمز؟ وكيف سيؤثر ذلك على العالم؟ ماذا قصفت إسرائيل وأمريكا في إيران حتى الآن؟ الحكومة تصرح عن الأوضاع الاقليمية في المنطقة.. والأردن ليس طرفاً دولة عربية تعلن اغلاق الاجواء حتى ظهر الاحد النائب الجميّل: لا يحمي لبنان إلّا الحياد..ولا يحقّ لأحد أن يورّطنا بأي حرب لا علاقة لنا بها "الدفاع المدني" يدعو لعدم تداول الشائعات ومقاطع الفيديو غير الموثوقة الامارات تدين الضربات الايرانية على اراضيها هيئة الطيران: توقع تباطؤ في حركة الملاحة الجوية بسبب الأوضاع الإقليمية طهران ومدن ايرانية هذه ابرز مراكز الضربات الموجه - اسماء مصدر عسكري: إسقاط صاروخين باليستيين استهدفت الأراضي الأردنية وفاة شخص في ابو ظبي جراء سقوط شظايا صاروخ انباء غير رسمية عن اخلاء برج خليفة انفجار في العاصمة السعودية الرياض قاعدة أميركية في البحرين تتعرض لهجومٍ صاروخي وسماع دوي انفجارات في الكويت وأبو ظبي "إدارة الأزمات" يؤكد ضرورة الالتزام بالتعليمات واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية النص الكامل لكلمة ترمب التي أعلن فيها شن حرب على إيران