اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاحد .. تفاصيل

الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاحد .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 12/10/2025 حوالي (18.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (8.2) مليون سهم، نفذت من خلال (3,754) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (3117.12) نقطة، بارتفاع نسبته (0.79%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (99) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (40) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (24) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 1.10%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.39%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.05%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع البنوك, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الكيماوية, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, التكنولوجيا و الإتصالات, الأغذية و المشروبات, الخدمات التجارية, الخدمات الصحية, التأمين, الطاقة و المنافع, الخدمات التعليمية 1.27%, 0.93%, 0.78%, 0.61%, 0.58%, 0.37%, 0.28%, 0.21%, 0.19%, 0.15%, 0.14%, 0.06% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, الصناعات الهندسية و الانشائية, الفنادق و السياحة, النقل, العقارات, الخدمات المالية المتنوعة 3.06%, 1.60%, 1.29%, 0.38%, 0.29%, 0.19% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي بنك المال الأردني بنسبة (5.91%), بنك صفوة الإسلامي بنسبة (5.60%), المجموعة العربية الأوروبية للتأمين بنسبة (4.88%), التحديث للاستثمارات العقارية بنسبة (4.76%), و دارات الأردنية القابضة بنسبة (4.76%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي تهامة للاستثمارات المالية بنسبة (4.55%), تطوير العقارات بنسبة (4.29%), البحر المتوسط للاستثمارات السياحية بنسبة (4.07%), المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار بنسبة (4.00%), و آفاق للاستثمار والتطوير العقاري القابضة بنسبة (3.85%).
شريط الأخبار مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن مجلس ادارة الخليج للتأمين تحدد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة شهادة ولادة "ضاحية النخيل" وثيقة استثمار الحاج رفيق نصرالله التي راهن على علوها الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي «اتفاق إيران» الإلكتروني على الأبواب سلطات مكافحة الفساد في ألبانيا تلاحق 20 شخصا يُشتبه بارتباط بعضهم بعائلة ترامب طارق خوري يكتب:ما سر صمت رموز بعض الأحزاب التي اعتادت رفع الصوت في كل حدث وتطور؟ 2.46 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 5 أشهر رغم تراجع المبيعات ما سبب انطلاق صافرات الإنذار فجراً في الأردن..؟؟ سارية السواس قريبا في عمان.. موعد وتفاصيل سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا