متطلبات مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب عنوان الجلسة الثانية من مؤتمر "شراكة مبنية على الثقة"

متطلبات مكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب عنوان الجلسة الثانية من مؤتمر شراكة مبنية على الثقة
أخبار البلد -  
وتناولت الجلسة الثانية من مؤتمر "شراكة مبنية على الثقة" محور "متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في ظل قانون حماية البيانات الشخصية"، والتي ترأسها عطوفة السيد عاصم الطراونة الأمين العام السابق لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وتحدث خلالها كل من المهندس توفيق أبو بكر مدير مديرية حماية البيانات الشخصية في وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والسيد مأمون العساف مدير مديرية التحري والتحليل المالي بالوكالة في وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، والسيدة أماني أبو فرحة مساعد مدير الدائرة القانونية في البنك المركزي الأردني.

وخلال الجلسة، ناقش المتحدثون التحديات التي تواجه المؤسسات المالية في تطبيق متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، لا سيما في ظل التقدم التكنولوجي والتحول الرقمي المتسارع، مؤكدين أهمية تعزيز التعاون بين الجهات الرقابية والمؤسسات المصرفية لتحقيق التكامل في الإجراءات والالتزام بالتشريعات ذات الصلة.

كما تم التأكيد على ضرورة تحقيق التوازن بين متطلبات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وحماية خصوصية الأفراد وبياناتهم الشخصية، من خلال تطبيق أفضل الممارسات الدولية وتطوير الأطر القانونية والتنظيمية التي تضمن الشفافية وتحافظ في الوقت ذاته على سرية المعلومات.

وأشار المشاركون إلى أن رفع الوعي لدى العاملين في القطاع المالي والمصرفي يشكل محوراً أساسياً في تعزيز منظومة الامتثال والرقابة، داعين إلى تكثيف الدورات التدريبية وبناء القدرات المؤسسية بما يضمن التعامل السليم مع البيانات الحساسة ويحد من أي استغلال محتمل للثغرات التقنية أو الإجرائية في عمليات غسل الأموال أو تمويل الإرهاب.
شريط الأخبار الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا