جامعة الزرقاء تختتم مشاركتها في معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب في جدة

جامعة الزرقاء تختتم مشاركتها في معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب في جدة
أخبار البلد -  

اختتمت جامعة الزرقاء مشاركتها في معرض الشرق الأوسط للتعليم والتدريب، الذي أُقيم في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية خلال الفترة من 5 إلى 7 تشرين الأول 2025، بمشاركة عدد من الجامعات العربية والعالمية، وذلك ضمن جناح المملكة الأردنية الهاشمية الذي نظّم بالتعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة.

وجاءت مشاركة جامعة الزرقاء من خلال جناحٍ خاص ضمّ مطبوعات تعريفية وبرامج أكاديمية تُبرز كليات الجامعة وتخصصاتها المتنوعة، إلى جانب الخدمات التي تقدمها لطلبتها على الصعيدين الأكاديمي والطلابي.
وشهد جناح الجامعة إقبالًا واسعًا من الزوار والمهتمين الذين أبدوا إعجابهم بمستواها الأكاديمي المتميز ومرافقها الحديثة.

ويهدف المعرض إلى إتاحة الفرصة أمام الطلبة للتعرّف على الجامعات والمؤسسات التعليمية المختلفة، وتعزيز تبادل الخبرات والتجارب الأكاديمية بين ممثلي الجامعات المشاركة، وبناء جسور تعاون في مجالات التعليم والتدريب.

ويُنظَّم المعرض من قبل شركة أيكون العالمية لتنظيم المعارض في مركز جدة للمعارض والفعاليات، حيث شارك الأردن بجناح خاص تحت عنوان "ادرس في الأردن"، أعدّته هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة عدد من الجامعات والكليات الأردنية الحكومية والخاصة، إضافة إلى أكاديميات وكليات متخصصة في مجالات الطيران والتدريب التقني.

وأكد عميد القبول والتسجيل في جامعة الزرقاء الأستاذ الدكتور خالد الزيديين أن مشاركة الجامعة في هذا المعرض تأتي ضمن رؤيتها الاستراتيجية في الانفتاح على المحافل التعليمية الإقليمية والدولية، والتعريف ببرامجها الأكاديمية المعتمدة والفرص التعليمية التي توفرها للطلبة من مختلف الدول.

وأشار الزيديين إلى أن هذه المشاركة تعكس حرص جامعة الزرقاء على تعزيز حضورها في الساحة التعليمية العربية، واستقطاب الطلبة المتميزين من داخل المملكة وخارجها، مثمنًا التنظيم المتميز للمعرض والإقبال الكبير الذي حظي به جناح الجامعة.
شريط الأخبار خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن