تمديد فترة تقديم طلبات تملك أراضي صندوق الإسكان للمعلمين حتى 20 تشرين الأول

تمديد فترة تقديم طلبات تملك أراضي صندوق الإسكان للمعلمين حتى 20 تشرين الأول
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة التربية والتعليم، الأحد، عن تمديد فترة تقديم طلبات تملك الأراضي للمشتركين في صندوق الإسكان والذين على رأس عملهم لغاية تاريخ 20 تشرين الأول الحالي، وذلك بمناسبة يوم المعلم.

ودعت الوزارة، الراغبين بالتقديم، إلى الدخول لمنصة الموظفين وتقديم الطلبات.

ونشرت وزارة التربية والتعليم على صفحتها الرسمية، بمناسبة اليوم العالمي للمعلم، الإنجازات في حزمة القرارات والإجراءات التي أطلقتها الحكومة هذا العام، لدعم مكانة المعلم تقديرا لدوره المحوري في بناء الأجيال وصناعة المستقبل.

وقالت الوزارة إن آخر الإنجازات المتحققة في هذا المجال هو تخصيص 1039 قطعة أرض لدعم المعلمين بسعر يقل بنسبة 50 بالمئة عن سعرها الأصلي، بالتنسيق مع مؤسسة الإسكان والتطوير الحضري، إذ بلغ عدد المسجلين للاستفادة منها حتى مطلع الشهر الحالي 132 معلما ومعلمة.

وأشارت إلى صرف السلف الطارئة لجميع المعلمين المتقدمين لصندوق ضمان التربية لسنة 2025، والبالغ عددهم 11213 معلما، بمبلغ إجمالي حوالي 12.644 مليون دينار، ومضاعفة نسبة المقبولين في الجامعات الرسمية من أبناء وبنات المعلمين من 5 بالمئة إلى 10 بالمئة، إذ استفاد منها 3887 طالبا وطالبة للعام الجامعي 2025 /2026، مقارنة بـ 2042 طالبا في العام الدراسي الماضي.

وتضمنت الإجراءات التي اتخذتها الحكومة أيضا تخصيص 5 بالمئة من المنح والقروض المقدمة من صندوق دعم الطالب الجامعي لأبناء المعلمين، إذ يستفيد منها 2415 طالبا بتكلفة تقديرية 3.28 مليون دينار، إضافة إلى دعم صندوق ضمان التربية بمبلغ 4.5 مليون دينار.

ولفتت الوزارة النظر إلى أنها عملت على صيانة أندية المعلمين في المحافظات، وإنشاء ناد للمعلمين في محافظة جرش وآخر في محافظة مأدبا، ومضاعفة نسبة المستفيدين من بعثة الحج من 60 إلى 120 معلما ومعلمة.

وأكدت الوزارة أن هذه القرارات والإجراءات جاءت لتعزيز المكانة الريادية للتعليم ضمن الأولويات الوطنية، واستجابة للتحديات الاقتصادية، واستمرارا لمسيرة تطوير القطاع التربوي إيمانا بأن الاستثمار في رأس المال البشري، وبالأخص المعلم، هو ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

وقالت، إن هذه الإجراءات الحكومية تهدف إلى تحسين الوضع المعيشي للمعلمين، ورفع مستوى أدائهم الوظيفي، وتعزيز استقرارهم الوظيفي والنفسي، ما ينعكس إيجابا على العملية التعليمية برمتها وعلى جودة مخرجاتها.

شريط الأخبار رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تحذيرات بشأن الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة