حادث جديد في بريطانيا.. "سكبوا البنزين وأحرقوا مسجداً"

حادث جديد في بريطانيا.. سكبوا البنزين وأحرقوا مسجداً
أخبار البلد -   بعد يومين فقط من هجوم مميت استهدف كنيساً في مدينة مانشستر، شهدت بريطانيا حادثاً جديداً بعدما تعرّض مسجد في بلدة بيسهافن قرب برايتون لإحراق متعمّد بينما كان بداخله شخصان، في جريمة كراهية محتملة تُضاف إلى سلسلة حوادث عنف متزايدة تشهدها البلاد هذا الصيف.

فقد أعلنت الشرطة البريطانية مساء أمس السبت تعرض مسجد لحريق متعمّد بينما كان شخصان لا يزالان بداخله، وفق ما نقل موقع "سي إن إن".

وهرعت فرق الطوارئ إلى المسجد الواقع في بلدة بيسهافن قرب مدينة برايتون على الساحل الجنوبي للمملكة المتحدة، قبل الساعة العاشرة مساء بقليل بالتوقيت المحلي.

ملثمان هاجما المسجد وكان المسؤول الإداري في المسجد وأحد المصلين، وكلاهما في الستينيات من العمر، يحتسيان الشاي داخل المسجد عندما سمعا دوي انفجار قويا، فهرعا إلى الخارج بينما كانت ألسنة اللهب تلتهم المدخل الرئيسي.

ولا يُعرف ما إذا كان منفذا الهجوم على علم بوجود أشخاص داخل المسجد في ذلك الوقت.

بدوره، قال مدير المسجد، الذي رفض الكشف عن اسمه، لشبكة "سي إن إن"، إن شخصين ملثمين حاولا كسر باب المسجد ليلة السبت قبل أن يسكبا البنزين على الدرج ويشعلا النار فيه.

كما أضاف "كان من الممكن أن يموتا بسهولة، فقد جاء هؤلاء الناس بنية واضحة لإحداث أكبر قدر من الضرر". وتابع: "هما رجلان في الستينيات من عمرهما.."، مردفاً أن المسجد عادةً مكان ودود وهادئ جدا.

سكبا بنزيناً فيما أظهرت كاميرات المراقبة عند باب المسجد شخصين ملثمين يقتربان من المدخل، يحاولان سحب مقبض الباب وفتحه عدة مرات، قبل أن يُسكبا البنزين على الأرض والباب وسيارة رئيس المسجد المتوقفة بالخارج.

بينما أكدت الشرطة أن النيران أتت على واجهة المسجد وألحقت أضرارًا بالسيارة المتوقفة أمامه.

في حين لم يُصب أحد بأذى جسدي، لكن الشرطة أكدت أن تأثير الحادث "سيشعر به المجتمع المسلم" في البلدة الساحلية الصغيرة.
شريط الأخبار المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين ترفيع 100قاضٍ.. ارادة ملكية - اسماء محاكم الجنايات تصدر مذكرات تبليغ لمتهمين وتحذّر من اعتبارهم فارّين عن العدالة للأردنيين.. منخفض قطبي يؤثر على المملكة الاثنين - تفاصيل شركة الشرق العربي توافق على بيع قطعة أرض بقيمة 7.18 مليون دينار وأثر مالي إيجابي مرتقب مجلس إدارة التأمين العربية – الأردن يكلّف وليد القططي قائماً بأعمال المدير العام "مجموعة حكايا" تستكمل أجندة الإنجاز في العام الجديد بمشروع التطبيق الذكي لتتبع باصات الجامعة