أمين عام حزب الله: دعكم من الأكاذيب

أمين عام حزب الله: دعكم من الأكاذيب
أخبار البلد -  

قال الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم إن كل ما تشهده المنطقة، وخاصة ما يجري في قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من مشروع "إسرائيل الكبرى" الذي تسعى تل أبيب لتنفيذه بدعم أمريكي.

وفي تصريحات صحفية قال قاسم إن "أي خطوة تتخذ حاليا هي جزء من مشروع إسرائيل الكبرى، وأي تراجع قد يبدو في الظاهر تكتيكيا، هو في الحقيقة انتظار لظروف أفضل، وليس تخليا عن هذا المشروع".

وشدد على أن "يافطة إسرائيل الكبرى يجب أن تكون حاضرة وواضحة أمام أعين الجميع"، مؤكدا أن ما يحدث اليوم في غزة ليس معزولا، بل هو "حلقة ضمن هذا المشروع الممنهج".

وأضاف قاسم أن "الخطة الأمريكية بشأن غزة، كما طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مليئة بالأخطار وتهدف إلى إعادة تشكيل المنطقة بما يخدم مصالح الاحتلال الإسرائيلي".

وقال قاسم إن "كل ما يحصل في المنطقة مترابط، ولا يمكن تجزئة ما يجري في غزة عما يحصل في لبنان وسوريا والعراق واليمن والسعودية وقطر وإيران، لأن الهدف واحد، واللاعب الأساسي هو العدو المجرم إسرائيل، والذي يدعمه الطاغوت الأمريكي برئاسة ترامب".

وانتقد قاسم ما وصفه بـ"الخطة الأمريكية بشأن غزة" التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدا أنها "تتوافق بالكامل مع المبادئ الخمسة التي أعلنتها حكومة الاحتلال الإسرائيلي لإنهاء الحرب، ما يجعلها خطة إسرائيلية بثوب أمريكي".

وأشار إلى أن هذه الخطة لا تعكس فقط انحيازا سياسيا، بل تشكل تهديدا وجوديا لفلسطين والمنطقة بأكملها، مضيفا: "علينا جميعا أن نواجه هذا الخطر لأن الجميع مستهدف في لبنان وفي كل المنطقة".

وأكد قاسم على ضرورة أن يواجه كل طرف هذا المشروع من موقعه وبحسب قدراته، موضحا: "عندما نواجه إسرائيل علينا أن نواجهها كل من موقعه، وبحسب قدرته وخطته على الأقل لحماية نفسه من الخطر قبل أن يصله مباشرة".

وتطرق قاسم إلى الوضع الداخلي اللبناني، قائلا إن هناك من كان يتوقع تحقيق بعض الأهداف السياسية بعد الاتفاق الذي تم قبل نحو 60 يوما، لكن الواقع أظهر أن حسابات الخارج تختلف عن الداخل.

وتأتي تصريحات قاسم في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ أشهر، والذي أسفر عن سقوط آلاف القتلى والجرحى، وسط تحذيرات إقليمية ودولية من تفاقم الوضع الإنساني. وتعتبر هذه التصريحات امتدادا لموقف حزب الله الذي يرى أن الصراع القائم لا يقتصر على حدود غزة، بل هو جزء من مشروع استراتيجي أوسع تسعى إسرائيل لتحقيقه، مستفيدة من الدعم الأمريكي السياسي والعسكري بحسب محللين.

شريط الأخبار الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة