اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أمين عام حزب الله: دعكم من الأكاذيب

أمين عام حزب الله: دعكم من الأكاذيب
أخبار البلد -  

قال الأمين العام لحزب الله اللبناني نعيم قاسم إن كل ما تشهده المنطقة، وخاصة ما يجري في قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من مشروع "إسرائيل الكبرى" الذي تسعى تل أبيب لتنفيذه بدعم أمريكي.

وفي تصريحات صحفية قال قاسم إن "أي خطوة تتخذ حاليا هي جزء من مشروع إسرائيل الكبرى، وأي تراجع قد يبدو في الظاهر تكتيكيا، هو في الحقيقة انتظار لظروف أفضل، وليس تخليا عن هذا المشروع".

وشدد على أن "يافطة إسرائيل الكبرى يجب أن تكون حاضرة وواضحة أمام أعين الجميع"، مؤكدا أن ما يحدث اليوم في غزة ليس معزولا، بل هو "حلقة ضمن هذا المشروع الممنهج".

وأضاف قاسم أن "الخطة الأمريكية بشأن غزة، كما طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مليئة بالأخطار وتهدف إلى إعادة تشكيل المنطقة بما يخدم مصالح الاحتلال الإسرائيلي".

وقال قاسم إن "كل ما يحصل في المنطقة مترابط، ولا يمكن تجزئة ما يجري في غزة عما يحصل في لبنان وسوريا والعراق واليمن والسعودية وقطر وإيران، لأن الهدف واحد، واللاعب الأساسي هو العدو المجرم إسرائيل، والذي يدعمه الطاغوت الأمريكي برئاسة ترامب".

وانتقد قاسم ما وصفه بـ"الخطة الأمريكية بشأن غزة" التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مؤكدا أنها "تتوافق بالكامل مع المبادئ الخمسة التي أعلنتها حكومة الاحتلال الإسرائيلي لإنهاء الحرب، ما يجعلها خطة إسرائيلية بثوب أمريكي".

وأشار إلى أن هذه الخطة لا تعكس فقط انحيازا سياسيا، بل تشكل تهديدا وجوديا لفلسطين والمنطقة بأكملها، مضيفا: "علينا جميعا أن نواجه هذا الخطر لأن الجميع مستهدف في لبنان وفي كل المنطقة".

وأكد قاسم على ضرورة أن يواجه كل طرف هذا المشروع من موقعه وبحسب قدراته، موضحا: "عندما نواجه إسرائيل علينا أن نواجهها كل من موقعه، وبحسب قدرته وخطته على الأقل لحماية نفسه من الخطر قبل أن يصله مباشرة".

وتطرق قاسم إلى الوضع الداخلي اللبناني، قائلا إن هناك من كان يتوقع تحقيق بعض الأهداف السياسية بعد الاتفاق الذي تم قبل نحو 60 يوما، لكن الواقع أظهر أن حسابات الخارج تختلف عن الداخل.

وتأتي تصريحات قاسم في ظل العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ أشهر، والذي أسفر عن سقوط آلاف القتلى والجرحى، وسط تحذيرات إقليمية ودولية من تفاقم الوضع الإنساني. وتعتبر هذه التصريحات امتدادا لموقف حزب الله الذي يرى أن الصراع القائم لا يقتصر على حدود غزة، بل هو جزء من مشروع استراتيجي أوسع تسعى إسرائيل لتحقيقه، مستفيدة من الدعم الأمريكي السياسي والعسكري بحسب محللين.

شريط الأخبار الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى رئيس جمعية التدقيق الداخلي يكرّم مدير وحدة الرقابة والتدقيق الداخلي في جامعة البترا