المقاومة تنفذ عمليات ضد الاحتلال بغزة وتقصف أسدود

المقاومة تنفذ عمليات ضد الاحتلال بغزة وتقصف أسدود
أخبار البلد -  

أعلنت المقاومة الفلسطينية في غزة اليوم الخميس استهدافها جنود وآليات الاحتلال في محاور التوغل، شملت تفجير دبابة واستهداف مواقع عسكرية، إضافة إلى قصفها أمس الأربعاء مدينة أسدود. 

وقالت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، إنها استهدفتبقذائف الهاونموقع قيادة وسيطرة إسرائيلية في حي التفاح، إلى جانب قصف تجمع لجنود وآليات في حي تل الهوا جنوب غزة.

ونشرت القسام مشاهد قالت إنها توثق مباغتة مقاتليها دبابة إسرائيلية من مسافة صفر في محيط مدرسة "الراهبات الوردية" بحيّ تل الهوا ضمن سلسلة عمليات "عصا موسى".

كما أوضحت القسام أنها فجّرت دبابة بعبوة أرضية في شارع النصر غرب غزة بتاريخ 29 سبتمبر/أيلول الماضي، مما أدى إلى اشتعال النيران فيها وسقوط طاقمها بين "قتيل وجريح".

 

يأتي هذا بعد أن أعلنت القسام إطلاق رشقة صاروخية على مدينة أسدود أمس الأربعاء ردًا على استهداف المدنيين في القطاع، في حين قال الجيش الإسرائيلي إنه تمكن من اعتراض 4 صواريخ وسقوط الخامس في منطقة مفتوحة.

وتشير كتائب القسام إلى أن الإعلان عن بعض عملياتها الميدانية يتأخر بسبب تعقيدات الوضع الميداني، حيث تُشترط سلامة انسحاب المقاتلين وإتمام عمليات التوثيق قبل النشر.

وكانت آخر مرة قصفت فيها القسام مدينة أسدود في 6 أبريل/نيسان الماضي، وقالت حينها إن الهجوم جاء ردًا على "المجازر بحق المدنيين".

من جهتها، أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة حماس، قصف تجمعات للجيش الإسرائيلي في حي تل الهوا بقذائف الهاون، والسيطرة على طائرة مسيّرة إسرائيلية كانت تنفذ مهام استخبارية في المنطقة ذاتها.

وكانت سرايا القدس أعلنت أنها استهدفت مستوطنتي "مفلاسيم" و"كفار سعد" في غلاف غزة برشقة صاروخية، ردًا على الجرائم الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني.

بيان الجيش الإسرائيلي

في المقابل، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي -الذي تواجه قواته المتوغلة في مدينة غزة عمليات متصاعدة من جانب المقاومة الفلسطينية- إصابة ضابط من الكتيبة 414 بجروح خطيرة، وجنديين آخرين بجروح طفيفة خلال اشتباكات وسط القطاع، وفق ما نقلته صحيفة "تايمز أوف إسرائيل".


ومنذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، تواصل إسرائيل بدعم أميركي حرب "إبادة جماعية" في قطاع غزة، أسفرت حتى الآن عن استشهاد أكثر من 66 ألف فلسطيني وإصابة نحو 169 ألفًا، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب وفاة المئات جراء المجاعة.

شريط الأخبار شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي برعاية المهندس زياد المناصير، افتتاح مصنع الشركة الخاصة لصناعة الكابلات باستثمار 10 ملايين دينار أردني لتعزيز الصناعة الوطنية الأمن العام: استشهاد رجل أمن إثر اعتداء بأداة حادة في العاصمة- بيان