البيت الأبيض يكشف خطا أحمر وضعه ترامب أمام "حماس" إن رفضت خطته بشأن غزة

البيت الأبيض يكشف خطا أحمر وضعه ترامب أمام حماس إن رفضت خطته بشأن غزة
أخبار البلد -  

صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت بأن واشنطن تأمل في موافقة "حماس" على خطتها بشأن غزة متوقعة ذلك، وأن الرئيس دونالد ترامب سيضع خطاً أحمر لأي رد سلبي من الحركة.

وأضافت ليفيت في مقابلة مع "فوكس نيوز" ردا على سؤال عن احتمالية انسحاب حماس من الخطة: "هذا خط أحمر سيضطر رئيس الولايات المتحدة إلى وضعه، وأنا واثقة من أنه سيفعل".

وأشارت إلى أن "الرئيس، وفريقه عملوا بجد على هذه الخطة الشاملة المكونة من 20 نقطة بشأن غزة، والتي لاقت استحسانا عالميا.. الجميع في العالم يدعم هذه الخطة، لقد قبلت إسرائيل ورئيس وزرائها هذه الخطة أيضا".

وتابعت: "رأينا دولا عربية وإسلامية تقبل وتشيد بالخطة، وجميع حلفائنا الأوروبيين أكدوا أن الرئيس وفريقه يفعلون الصواب.. هذه خطة مقبولة، ونأمل ونتوقع أن تقبل حماس بها لنتمكن من المضي قدماً نحو شرق أوسط أكثر سلاما وازدهارا".

هذا ومنح ترامب "حماس" يوم الثلاثاء الماضي، مهلة تتراوح بين ثلاثة وأربعة أيام لقبول الخطة التي تدعمها الولايات المتحدة بشأن غزة.

ومن جانبها، قالت حركة "حماس" إن وفدها سيدرس بمسؤولية عالية المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار، وفق ما نقلته قناة "الجزيرة" القطرية عن مصدر مطلع.

وأضاف المصدر أن "وفد حماس أكد أنه سيعمل على رد رسمي بأسرع وقت بعد انتهاء المشاورات مع الفصائل الفلسطينية"، وأكد أن "اجتماع مسؤولين من قطر ومصر وتركيا مع وفد حماس جزء من نقاش فني لبلورة موقف نهائي من خطة ترامب".

شريط الأخبار وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تفاصيل الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين