"تصد وقنص ودك للقوات الإسرائيلية".. "القسام" تعرض مشاهد من عملياتها في مدينة غزة

تصد وقنص ودك للقوات الإسرائيلية.. القسام تعرض مشاهد من عملياتها في مدينة غزة
أخبار البلد -  

عرضت "كتائب القسام"، الجناح العسكري لحركة "حماس"، مشاهد من استهدافها حنود وآليات الجيش الإسرائيلي في محاور التوغل بمدنية غزة.

 

ونشر الإعلام العسكري في "القسام" مقطع فيديو يظهر "مشاهد من تصدي وقنص ودك كتائب القسام لقوات العدو المتوغلة في مدينة غزة، ضمن سلسلة عمليات عصا موسى".

وأبانت اللقطات لحظة قنص جندي إسرائيلي وسقوطه على الأرض، واستهداف آليات عسكرية إسرائيلية بقذائف، بالإضافة إلى إطلاق العديد من قذائف الهاون.

وفي بيان لها، أعلنت "القسام" اليوم الأربعاء، أن مقاتليها، بالاشتراك مع مقاتلي "سرايا القدس"، تمكنوا من "دك موقع قيادة وسيطرة للعدو على محور موراج جنوب مدينة خان يونس جنوب القطاع بعدد من قذائف الهاون من العيار الثقيل".

وصدر عن "القسام" مؤخرا بيانات عدة أعلنت فيها عن عدد من العمليات، وجاء فيها:

- كتائب القسام تدك تجمعا لجنود العدو في محيط المستشفى الأردني جنوب حي تل الهوا جنوب مدينة غزة بعدد من قذائف الهاون.

- تمكن مجاهدو القسام يوم الأحد الماضي من تفجير دبابة "ميركافا" صهيونية بعبوة أرضية شديدة الانفجار قرب "شارع 10" جنوب حي الصبرة جنوب مدينة غزة.

- بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدو القسام استهداف دبابة "ميركافا" صهيونية بقذيفة "الياسين 105" بالقرب من مبنى الإذاعة والتليفزيون بحي تل الهوى جنوب مدينة غزة بتاريخ 27 سبتمبر 2025.

كما أكدت "القسام" أن مقاتليها "تمكنوا عصر الاثنين من الإغارة على تجمع لجنود وآليات العدو داخل مدرسة "الراهبات الوردية" في حي تل الهوى جنوب مدينة غزة، حيث بادروا بإطلاق النار من مسافة الصفر صوب جنود العدو وأوقعوهم بين قتيل وجريح، وألقى عدد من المقاتلين عدد من العبوات الفراغية داخل ناقلتي جند صهيونيتين في الموقع وأوقعوا طاقميها بين قتيل وجريح، كما تم تفجير دبابة "ميركافا" بعبوة "العمل الفدائي"، ورصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء".

وفي آخر تحديث لبياناته على موقعه الرسمي، كشف الجيش الإسرائيلي أن عدد القتلى في صفوفه بلغ منذ السابع من أكتوبر (2023) وخلال الغزو البري لغزة ولبنان913 عسكريا، ما بين ضباط وجنود.


شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026