اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاستثماري يدعم برامج نوعية لتعزيز السياحة البيئية وتمكين الشباب بالتعاون مع جمعية درب الأردن

الاستثماري يدعم برامج نوعية لتعزيز السياحة البيئية وتمكين الشباب بالتعاون مع جمعية درب الأردن
أخبار البلد -  

في إطار التزامه الراسخ بمسؤوليته المجتمعية ودعم المبادرات الوطنية الهادفة، أعلن الاستثماري INVESTBANK – البنك الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة – عن تجديد شراكته الاستراتيجية مع جمعية درب الأردن من خلال تقديم الدعم لبرنامجين رئيسيين هما: "برنامج تبني مسار ضمن درب الأردن" و"برنامج تمكين القادة الشباب". وتأتي هذه الشراكة الممتدة لتعكس إيمان البنك العميق بأهمية الاستثمار في المشاريع والبرامج التي تحقق أثراً إيجابياً ومستداماً على البيئة والمجتمع والاقتصاد المحلي.

ومن خلال هذا الدعم، يواصل الاستثماري تبني المسار الذي يحمل اسم المرحوم (عبد الرحيم جردانة)، والممتد من خربة السوق إلى سد الملك طلال بمسافة تبلغ 14.6 كيلومتر، بإعادة تأهيله وتهيئته لاستقبال محبي رياضة المشي والزوار من جميع أنحاء العالم. اضافة إلى ذلك سيساهم هذا البرنامج في الحد من مشكلة البطالة عبر توفير فرص عمل مباشرة للشباب وأهالي القرى والبلدات المجاورة، بالإضافة إلى تشجيع السياحة البيئية المسؤولة وتعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية رائدة.

أما "برنامج تمكين القادة الشباب"، فقد استهدف 40 شاباً من الفرق الكشفية في الجامعات بالتعاون مع جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية. وقد تم تنفيذ البرنامج من خلال إقامة ورشة تدريبية متخصصة مؤخراً على مدار ثلاثة أيام متتالية في "مخيم الأميرة بسمة"، حيث خاض المشاركون تجربة فريدة استطاعوا من خلالها اكتساب المهارات الخاصة بالتخطيط وإدارة الأنشطة والمغامرات الميدانية على المسارات السياحية والتي جمعت بين التعليم وحب الطبيعة وتنمية مهارات العمل الجماعي. واكتسب الشباب خلال الورشة التدريبية العديد من المهارات القيادية العملية والتي شملت "استخدام البوصلات، تخطيط المسارات، الإسعافات الأولية، وصولاً إلى تطبيق ما تعلموه في مغامرة ميدانية شيقة. ويهدف البرنامج إلى صقل قدرات هؤلاء الشباب ليصبحوا أعضاء فاعلين ومؤثرين في مجتمعاتهم، وقادرين على تطبيق البرامج الكشفية بكفاءة عالية.

وفي تعليق له على هذه الشراكة، قال رئيس مجلس إدارة الاستثماري، منتصر دوّاس: "نفخر في الاستثماري بمواصلة شراكتنا مع جمعية درب الأردن، إذ نؤمن بأن دعم السياحة البيئية وتمكين الشباب يمثلان ركيزة أساسية في مساهمتنا تجاه المجتمع والاقتصاد الوطني. وبإن إعادة تأهيل المسارات الطبيعية لا تسهم فقط في تعزيز مكانة الأردن على خريطة السياحة العالمية، بل تفتح أيضاً آفاقاً جديدة للشباب عبر خلق فرص عمل وتنمية مهارات قيادية تعزز من دورهم في بناء المستقبل".

من جانبها، ثمّنت إدارة جمعية درب الأردن الدعم المتواصل من الاستثماري، والذي يعكس رؤية مشتركة بأهمية الحفاظ على هذا الإرث الوطني، موضحة أن مساهمة البنك لا تقتصر على الجانب المالي، بل تمثل شراكة حقيقية تساعد الجمعية على تحقيق أهدافها في صيانة الدرب، وتمكين المجتمعات المحلية، وإعداد جيل جديد من القادة الشباب الواعي بأهمية الطبيعة والتراث.

شريط الأخبار الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% في 5 أشهر وزيادة الصادرات إلى العراق 13.3% حتى أيار ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة شهادة ولادة "ضاحية النخيل" وثيقة استثمار الحاج رفيق نصرالله التي راهن على علوها الأمانة تُذكِّر الأردنيين بالخصومات والاعفاءات .. تنتهي في 30 حزيران تعميم موازنة 2027.. خفض النفقات التشغيلية وسقوف أولية للوزارات وتوسيع التحول الرقمي