ضبط 30 تنكة زيت زيتون مغشوشة تم الترويج لها عبر إعلان إلكتروني

ضبط 30 تنكة زيت زيتون مغشوشة تم الترويج لها عبر إعلان إلكتروني
أخبار البلد -  
ضبطت المؤسسة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، 30 تنكة من زيت الزيتون المغشوش في الكرك، بعد أن تمّ الترويج لها عبر إعلان إلكتروني على إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن المؤسسة، فقد جاء الضبط بناءً على رصد إعلان لزيت زيتون يعرض بسعر منخفض على إحدى صفحات التواصل الاجتماعي، فباشرت كوادر المؤسسة في فرع الكرك عمليات التتبع والتحري، حيث طلبت المنتج واستلمته بصفتها مستهلكًا دون الإفصاح عن الصفة الرسمية، وأخضعته لفحص مبدئي بمادة "النايتر أسيد"، كشف أنه مغشوش.

وأشارت المؤسسة إلى أنه تم التحفظ على الكمية بالكامل تمهيدًا لإتلافها حسب الأصول، ومباشرة إجراءات تحويل أصحاب العلاقه إلى القضاء لاتخاذ المقتضى القانوني بحقهم، مشددة على أنها مستمرة في تنفيذ حملات الرقابة والتفتيش المكثفة واتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المخالفين.

وتهيب المؤسسة بالمواطنين شراء زيت الزيتون من المصادر المعتمدة والموثوقة والحذر من الاعلانات المضللة، داعية إلى التواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى عبر خط الشكاوى المجاني 117114 ، والبريد الإلكتروني info@jfda.jo، وعبر تطبيق الواتس آب على الرقم (0795632000)
شريط الأخبار وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود وفيات الجمعة .. 1 / 5 / 2026 مشاهد جديدة لمحاولة اغتيال ترامب .. فيديو طقس الجمعة .. انخفاض في الحرارة وأمطار رعدية على هذه المناطق - تحذيرات ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" .