دائرة الجمارك وقطاع التجميل يعقدان ورشة عمل ناجحة لتعزيز التوعية بالقوانين الجمركية وقيمة التخمين

دائرة الجمارك وقطاع التجميل يعقدان ورشة عمل ناجحة لتعزيز التوعية بالقوانين الجمركية وقيمة التخمين
أخبار البلد -  

في خطوة نوعية لتعزيز الشراكة والتعاون بين القطاعين العام والخاص، نظمت جمعية قطاع التجميل الأردنية بالتنسيق مع دائرة الجمارك الأردنية، ورشة عمل توعوية مشتركة، جمعت ممثلين عن دائرة الجمارك وعدداً من شركات وممثلي قطاع التجميل، وذلك يوم السبت 27/09/2025 في مبنى الجمعية.

الورشة، التي نظمها ائتلاف قطاع التجميل الأردني المكوّن من جمعية قطاع التجميل الأردنية، والنقابة العامة لتجار مواد التجميل والإكسسوارات، والنقابة العامة لأصحاب صالونات تجميل السيدات، تناولت قانون القيمة وآلية التخمين الجمركي، حيث تم الإجابة عن أكثر من 80 سؤالاً من قبل الحضور، في أجواء مثمرة من النقاش وتبادل الخبرات.

وخلال الورشة، قدمت دائرة الجمارك توضيحات دقيقة حول التعامل مع البيانات الجمركية وإثبات قيمة الصفقة، وعملت على مناقشة أبرز التحديات التي يواجهها التجار، ما يعكس حرصها على تسهيل الإجراءات ودعم القطاع الخاص.

وأكد ائتلاف قطاع التجميل الأردني أن هذه الورشة تمثل خطوة أولى لتعزيز التواصل والتنسيق المستمر مع دائرة الجمارك، بما يسهم في تطوير القطاع بروح الفريق الواحد. كما أعرب عن تقديره الكبير لجهود دائرة الجمارك وزملائها على تعاونهم الكبير وحرصهم على توضيح الإجراءات وتقديم كل الدعم، مثمّناً المساهمة الفاعلة لكل من ساهم في نجاح الورشة.

وتعكس هذه المبادرة مستوى التعاون الراقي بين القطاعين العام والخاص، وروح الشراكة البناءة التي من شأنها تعزيز النمو والاحترافية في قطاع التجميل الأردني، مؤكدة أن مثل هذه اللقاءات هي نموذج يحتذى به للتعاون المثمر بين المؤسسات الرسمية والقطاع الخاص.

وتأتي هذه المبادرة استناداً إلى الرؤية الملكية السامية للتحديث الاقتصادي وتعزيز الشراكة التشاركية بين القطاعين العام والخاص، حيث تؤكد على أهمية التعاون البناء لتطوير القطاعات الاقتصادية المختلفة، وتهيئة بيئة عمل تفاعلية تدعم النمو المستدام والابتكار، بما يحقق الفائدة المشتركة ويعزز من تنافسية القطاع الخاص في الأردن.

شريط الأخبار الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة