نيويورك.. نتنياهو يحشد دعم الدول الحليفة لتحرير رهائن غزة

نيويورك.. نتنياهو يحشد دعم الدول الحليفة لتحرير رهائن غزة
أخبار البلد -   التقى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بقادة "الدول الحليفة" قبيل خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، سعيا للحصول على دعمهم لتحرير الرهائن الإسرائيليين لدى "حماس".

ذكر بيان صادر عن المكتب الرئاسي في بوينس آيرس أن الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي قدّم لنتنياهو دعمه الكامل في تأمين إطلاق سراح الرهائن. ومن المعروف أن ميلي حليف صريح لإسرائيل، وقد زار إسرائيل عدة مرات وعبر مرارا عن اهتمامه باليهودية.

كما التقى نتنياهو برئيس صربيا ألكسندر فوتشيتش، وشكره على "دعمه الثابت" لجهود إسرائيل لتحرير الرهائن المتبقين. ويحمل ألون أوهيل، وهو رهينة اختطف إلى غزة قبل ما يقرب من عامين وظهر مؤخرا في مقطع فيديو لـ"حماس"، الجنسية الصربية أيضا.

وخلال اجتماع مع رئيس باراغواي سانتياغو بينا، أشاد نتنياهو بـ"الموقف الثابت" للدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية "ضد معاداة السامية وضد الإرهاب".

يشار إلى أنه تم الإعلان عن هذه الاجتماعات عبر منصة التواصل الاجتماعي "إكس" يوم أمس الخميس.

ومن المقرر أن يلقي نتنياهو خطابا أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة اليوم الجمعة. وتواجه الحكومة الإسرائيلية انتقادات من الحلفاء الغربيين بشأن عملياتها العسكرية في غزة، حيث اعترفت دول من بينها بريطانيا وفرنسا وكندا مؤخرا بدولة فلسطين.

ويوم أمس، صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه أجرى محادثات "جيدة جدا" مع نتنياهو بشأن الوضع في قطاع غزة.

وقال ترامب: "أجرينا محادثات جيدة جدا حول غزة مع قادة دول الشرق الأوسط، كما أجرينا محادثة جيدة جدا مع بنيامين نتنياهو في محاولة للإفراج عن الرهائن، ونحاول أيضا إنهاء الوضع السيء جدا في غزة. نعتقد أن هذا قد يحدث قريبا جدا".

شريط الأخبار وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة الملكة تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط درجات حرارة تحت الصفر وسيول ورياح شديدة... تفاصيل الحالة الجوية المتكاملة للنقل تعيد تشكيل لجانها الداخلية - اسماء الداخلية والسياحة تربطان التأشيرة الإلكترونية مع التذكرة الموحدة بشرى سارة لمساهمي الصناعات البتروكيمياوية.. فك الرهن تأجيل الامتحانات وتعليق دوام جامعة الحسين بن طلال الثلاثاء وزيرة التنمية: معادلة موحدة للاستفادة من التأمين الصحي الاجتماعي ليغطي 857 ألف فرد زيت الزيتون المستورد يصل الأردن وفاة سيدة سقطت بعجانة في مصنع حلويات تقرير نقابة ملاحة الأردن: نمو تاريخي في أداء ميناء العقبة وتجاوز المليون حاوية لأول مرة صور معدلة لزوجة نتنياهو تشعل جدلا أخلاقيا حادا في إسرائيل قصة "قمع السجائر وعلب البيبسي الفاضية" تجمع 5 وزراء..!! 11 سؤالاً خطيراً من عمان الى اقليم البترا... هل من مجيب - وثيقة مواطنين: أسطوانات الغاز تتبخر خلال أسبوع… أين الخلل؟ المهندس سميرات يعلق على قرار ايقاف رخصة تامين المركبات.. القرار جاء بعد دراسة معمقة وهذه الاسباب نهاية مأساوية لحفل زفاف.. انفجار غاز ينهي حياة عروسين