السفارة الأردنية في القاهرة: المنح الدراسية محصورة فقط بوزارة التعليم العالي

السفارة الأردنية في القاهرة: المنح الدراسية محصورة فقط بوزارة التعليم العالي
أخبار البلد -  

أكدت السفارة الأردنية في القاهرة أن المنح الدراسية المقدّمة للطلبة الأردنيين للدراسة في الجامعات المصرية في مستوى درجة البكالوريوس محصورة فقط بوزارة التعليم العالي الأردنية، وضمن أسس ومعايير تنافسية وشروط ومدد زمنية معلنة بكل وضوح.

وقالت السفارة، عبر حسابها عبر منصة (إكس)، إنّ ما يتردد كل فترة من توفّر منح دراسية لدى الملحقية الثقافية أو السفارة الأردنية في القاهرة "غير صحيح"، مؤكدةً على أن المنح التي يحصل عليها طلبة أردنيون للدراسة في الجامعات المصرية هي ضمن إطار التبادل الثقافي المناط بوزارتي التعليم العالي في كل من الأردن ومصر.

وشددت على أن التقدّم للمنح والحصول عليها في الجامعات المصرية لا يتم عبر السفارة الأردنية ولا الملحقية الثقافية فيها، بل من خلال وزارة التعليم العالي في المملكة، ضمن إعلان تنافسي وشروط تقديم تحددها الوزارة.

ودعت السفارة الطلبة الأردنيين الراغبين في الدراسة في الجامعات المصرية وذويهم ضرورة الالتزام بنظام وتعليمات معادلة الشهادات غير الأردنية والمعمول بها في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية بالنسبة للمعدل المطلوب لدراسة التخصصات والجامعات المعترف بها لدى الوزارة، وضمن شروط التقديم والتقييم والمعادلة المعتمدة لدى الجامعات المصرية والمعلنة على الموقع الالكتروني للإدارة المركزية لشؤون الطلبة الوافدين في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية.

وشددت على أن القسم القنصلي يستقبل الطلبة الأردنيين ويسهل متطلبات التصديق على الشهادات والوثائق المطلوبة من قبل التعليم العالي في جمهورية مصر العربية لإتمام عملية التسجيل والقبول في الجامعات.

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025