نتنياهو يتحدى الاعترافات الدولية: لن تقام دولة فلسطينية

نتنياهو يتحدى الاعترافات الدولية: لن تقام دولة فلسطينية
أخبار البلد -  

رد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يوم الأربعاء على الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين.

وقال بنيامين نتنياهو في بيان مقتضب مساء الأربعاء: "إن استسلام بعض القادة المخزي للإرهاب الفلسطيني لن يلزم إسرائيل بأي حال من الأحوال.. لن تكون هناك دولة فلسطينية".

وأفاد رئيس الوزراء بأن اعتراف بعض الدول الغربية مؤخرا بدولة فلسطينية غير ملزم لإسرائيل بأي شكل من الأشكال.

 

تصريح نتنياهو المقتضب جاء بعد إعلان 11 دولة في اليومين الماضيين اعترافها بدولة فلسطين وقبل ساعات من توجهه إلى نيويورك لمخاطبة الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك يوم الجمعة المقبل ولقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض يوم الاثنين القادم.

ومن المقرر أن يكون الاعتراف بدولة فلسطين في صلب خطاب نتنياهو أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الجمعة المقبل إضافة الى الحرب على غزة والصراع مع إيران.

والأحدقال نتنياهو، إن ردتل أبيب على اعتراف بعض الدول بدولة فلسطينية سيأتي بعد عودته من الولايات المتحدة.

وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي: "لدي رسالة واضحة لهؤلاء الزعماء الذين يعترفون بدولة فلسطينية بعد مجزرة السابع من أكتوبر، أنتم تمنحون جائزة للإرهاب.. ولن تكون هناك دولة فلسطينية".

وأكد أنه على مدى سنوات منع إقامة "دولةالإرهاب"، مشيرا إلى أنه مقابل ضغوط عظيمة من الداخل والخارج قاموا بإصرار وبحكمة سياسية بمضاعفة الاستيطان اليهودي في الضفة الغربية، مشددا على أنهم سيستمرون بهذا الطريق.

وكان نتنياهو قد سعى لإقناع الدول الغربية بما فيها بريطانيا وفرنسا وكندا وأستراليا وبلجيكا لعدم الاعتراف بدولة فلسطين ولكنه فشل في مسعاه.

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز