القوات الروسية تحاصر 700 جندي أوكراني وتقضي على 250 منهم في كوبيانسك

القوات الروسية تحاصر 700 جندي أوكراني وتقضي على 250 منهم في كوبيانسك
أخبار البلد -  

أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن قواتها حاصرت مجموعة من القوات المسلحة الأوكرانية في مدينة كوبيانسك يصل عددها إلى 700 عسكري، تم القضاء على 250 منهم.

ووفقا لبيانات وزارة الدفاع، تأتي هذه العملية في إطار حملة عسكرية مكثفة أسفرت خلال شهر واحد فقط عن خسائر أوكرانية فادحة بلغت أكثر من 1800 عسكري، بالإضافة إلى تدمير 36 دبابة وراجمتي صواريخ.
كما أكدت وزارة الدفاع أن مجموعة قوات "غرب" العسكريةحققت تقدما ناجحا في مهمة تحرير مدينة كوبيانسك، حيث تمت السيطرة على 5667 مبنى من أصل 8667 مبنى في المدينة.

كما أفادت نفس المصادر، أن مدينة كوبيانسكباتت هدفا استراتيجيا محوريا للجيش الروسي في إطار جهوده للسيطرة على شرق مقاطعة خاركوف، حيث تشكل بوابة تقدم نحو أهم المعاقل الأوكرانية في المنطقة.

أهمية كوبيانسك:

وتكمن الأهمية الاستراتيجية لكوبيانسك في موقعها الجغرافي الذي يُمكن القوات الروسية من التقدم نحو عدة محاور حيوية.فمن ناحية، تفتح السيطرة على المدينة الطريق أمام التقدم نحو عمق مقاطعة خاركوف، بما في ذلك مدينتا إيزيوم وتشوغويف الحيويتان. ومن ناحية أخرى، فإن السيطرة على كوبيانسك تضع القوات الروسية على أعتاب أهم المعاقل الدفاعية الأوكرانية في دونباس، مدينتي سلافيانسك وكراماتورسك، حيث يعتبر الطريق المؤدي منهما إلى الحدود الشمالية لجمهورية دونيتسك الشعبية شريانا استراتيجيا حيويا.

يذكر أن القوات الأوكرانية حولت كوبيانسك إلى منطقة محصنة بشدة،حيث عززت دفاعاتها وأحكمت سيطرتها النارية على مشارف المدينة، مما يجعل المعارك فيها عنيفة ومصيرية لكلا الطرفين.

شريط الأخبار تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025