عائلات الأسرى تنقلب على نتنياهو وتهدده

عائلات الأسرى تنقلب على نتنياهو وتهدده
أخبار البلد -  

في مؤتمرهم الأسبوعي أمام مقر الحكومة في تل أبيب شنت عائلات المحتجزين الإسرائيليين في غزة هجوما لاذعا على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

واتهمت العائلات نتنياهوبالتقاعس المتعمد عن التوصل إلى صفقة لإطلاق سراح أبنائهم، وبأنه يفضل استمرار الحرب لأسباب سياسية. وقالت العائلات في بيان موحد وتصريحات فردية خلال المؤتمر:"نتنياهو يعلم جيدا أن استمرار احتلال غزة يشكل خطرا مباشرا على حياة المحتجزين والجنود، ومع ذلك اختار التصعيد."

وأضافوا: "رئيس الوزراء لم يقترح أي صفقة جدية لإعادة المحتجزين، وكل جهوده ذهبت لإفشال أي اتفاق ممكن، مما يجعلنا نعتقد أنه قرر إعدامهم لأسباب سياسية."

واتهمت العائلات نتنياهو باستخدام المحتجزين كوسيلة ضغط سياسية، حيث قال أحد المتحدثين: "دماء أبنائنا أصبحت أداة سياسية لبقاء نتنياهو في السلطة. التاريخ سيتذكره كمن فضّل الحرب على إعادة المحتجزين".

وأضاف آخر: "نتنياهو يستخدم أبناءنا كدروع بشرية، ولا يوجد سوى شخص واحد في إسرائيل ينفرد بالقرارات، ويرسل يهودا ليقتلوا يهودا."

في تصعيد نادر اللهجة، دعا المشاركون إلى ما وصفوه بـ"التمرد الشعبي" على قرارات نتنياهو، وجاء في إحدى التصريحات: "إذا لم نتمرد على نتنياهو الآن، فستستمر هذه الحرب الأبدية، وسيفقد المزيد من الجنود والمحتجزين حياتهم."

كما ناشدوا رئيس الأركان الإسرائيلي بعدم تنفيذ أي عمليات عسكرية جديدة قد تهدد حياة المحتجزين، في إشارة إلى العملية العسكرية المرتقبة في رفح أو مخيمات غزة الشمالية.

وأشار المتحدثون إلى أن حركة حماس كانت قد أوضحت منذ البداية أن شرطها الأساسي لأي صفقة هو وقف الحرب، متهمين الحكومة بعدم التعامل الجدي مع هذا الشرط.

واختتموا بالقول: "دماء المحتجزين والجنود ليست فقط على يد نتنياهو، بل أيضا على يد كل أعضاء الكابينت لصمتهم وتواطؤهم في كسر الصمت.... ولن نبقى هكذا".

شريط الأخبار حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب