الحوثيون يتوعدون إسرائيل عقب هجوم دامٍ أسفر عن عشرات القتلى والجرحى

الحوثيون يتوعدون إسرائيل عقب هجوم دامٍ أسفر عن عشرات القتلى والجرحى
أخبار البلد -  


أعلنت وزارة الصحة التابعة للحوثيين أن عدد ضحايا غارات الاحتلال الإسرائيلي التي استهدفت مواقع في اليمن يوم الأربعاء ارتفع إلى 35 قتيلاً و131 مصابًا.

 
 
 
 
 
 
 

ونقل المتحدث باسم الوزارة، أنيس الأصبحي، عبر حسابه على منصة "إكس"، أن "عدد الضحايا جراء الغارات ليست نهائية ومرشحة للارتفاع.

وذكرت القناة 12 العبرية أن الغارات استهدفت معسكرات ومجمعًا لتخزين الوقود وقسم الإعلام التابع لقوات أنصار الله (الحوثيين) في صنعاء.

كما أكدت القناة 14 العبرية أن سلاح الجو التابع للاحتلال الإسرائيلي استهدف للمرة الأولى منصات لإطلاق الصواريخ، ومقر المتحدث باسم الحوثيين، بالإضافة إلى أحد المعسكرات.

من جهتها، أعلنت جماعة الحوثي أن الدفاعات الجوية اليمنية تصدت للطائرات التي شنت "عدوانًا" على البلاد.

كما أضاف المركز الإعلامي التابع للحوثيين أن "عدوانًا إسرائيليًا" استهدف المجمع الحكومي في مديرية الحزم بمحافظة الجوف.


 

نفى المتحدث باسم القوات المسلحة اليمنية العميد يحيى سريع المزاعم الإسرائيلية باستهداف منصات إطلاق صواريخ.

وكتب سريع عبر حسابه على منصة "إكس": "تنفي القوات المسلحة اليمنية مزاعم العدو الإسرائيلي باستهداف منصات إطلاق صواريخ".

وأضاف: "تؤكد القوات المسلحة اليمنية أن غارات العدو طالت أعيانا مدنية بحتة ومنها صحيفتا "26سبتمبر" و"اليمن" وهناك شهداء وجرحى من الصحفيين والصحفيات وكذلك من المواطنين والمارة".

وختم قائلا: "تؤكد القوات المسلحة أن هذا العدوان الغاشم لن يمر دون رد وعقاب".

ومن جهته أعلن الجيش الإسرائيلي أن مقاتلات سلاح الجو أغارت يوم الأربعاء، على أهداف عسكرية للحوثيين في منطقتي صنعاء والجوف.

وأفاد في بيان بأن سلاح الجو استهدف معسكرات إلى جانب مقر مديرية الإعلام العسكري للحوثيين، بالإضافة إلى موقع تخزين وقود استخدم لأنشطة عسكرية.

وذكر الجيش الإسرائيلي أن هذه الغارات جاءتردا على الهجمات المتكررة التي ينفذها الحوثيون على إسرائيل والتي تشمل إطلاق طائرات مسيرة وصواريخ أرض أرض.

 

وذكر المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد يحيي سريع أن الدفاعات الجوية تتصدت للطائرات الإسرائيلية التي تشن عدوانا على اليمن.

وأفادت وكالة "سبأ" التابعة للحوثيين أنالجيش الإسرائيليالغارات غارات علىمحافظة الجوف.

وأوضحت الوكالة أن سلاح الجوقصفالمجمع الحكومي في مديرية الحزم.

من جهتها، أكدت "القناة 12" العبرية أن سلاح الجو الإسرائيلي شن غارات في اليمن.

وأشارت القناة إلى أن أهداف الغارة الإسرائيلية على صنعاء شملت معسكرات ومجمعا لتخزين الوقود وقسم الإعلام التابع للحوثيين.

هذا، ووزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في بيان: "وعدنا بمزيد من الضربات، واليوم نعدّ لضربة موجعة أخرى للتنظيم الإرهابي الحوثي في ​​اليمن".

وأضاف كاتس: "يهاجم الجيش الإسرائيلي الآن معسكرات يديرها الحوثيون، بما في ذلك جهاز الدعاية الحوثي، في صنعاء وأماكن أخرى في أنحاء اليمن".

وشدد على أن يد إسرائيل الطويلة ستمتد لضرب الإرهاب أينما كان وأينما ظهر تهديد لمواطنيها.


 

شريط الأخبار العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً السجل الإرهابي لمنفذ الهجوم على رجال الامن في عمان نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدين الاعتداء الإرهابي الذي استهدف حياة الشرطي جواد السلايطة.. نقف مع الملك ونعتز بأجهزتنا الأمنية. هذه حقيبة منفذ الاعتداء على الشهيد السلايطة النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة تباشر التحقيق في الاعتداء الإرهابي على مرتبات الأمن العام في عمّان الحكومة: الاعتداء على رجال الأمن أثناء تأدية واجبهم هو اعتداء على هيبة الدولة وسيادة القانون نائب الملك يعود رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي