في المسألة الوطنية .. وزارة المياه من النجار للجمعاني تراجع مستمر

في المسألة الوطنية .. وزارة المياه من النجار للجمعاني تراجع مستمر
أخبار البلد -  

خاص - المتابع للشأن المائي با المحافظات الاردنيه على امتداد الوطن يلمس الإجراءات الممنهجه الهادفة لتدمير البنية التحتية لمرافق المياه وخدمات الصرف الصحي ولأجل زيادة الضغوط على المواطنين عبر إهمال العناية اللازمة بمصادر إنتاج المياه من أبار ارتوازية وينابيع.

استمرار هدر كميات كبيره من المياه بالشوارع إمام أعين المواطنين بلغت نسبه تتجاوز 50% والتي يكلف إنتاجها الملايين من إثمان طاقه كهربائية ومضخات ولوازم إنتاج المياه الباهضه الثمن وانقطاعات المياه وعدم توصيلها للمواطنين مستمر وذلك بمحاوله واضحة المعالم وهي إيصال المواطن لقناعه لأتقبل الشك بضرورة الخصخصة واثبات فشل القدرات والخبرات الوطنية باداره موضوع المياه .

وتركز الأمر بمحافظات الشمال عبر وضعه تحت حاله غير مسبوقة من الإهمال والتعطيش تركز اغلبها بمحافظه جرش ومحافظه عجلون وعدم الاجابه على متطلباتهم وتلبيتها مثل باقي الدوائر والوزارات الأخرى وفي الجانب الأخر باقي المحافظات أبرزها محافظات الوسط وتم تركيز المشكل بمدينه الزرقاء والتي عانت صيف العام الماضي من ازمه خانقه عملت على كشفها بعض الوسائل الاعلاميه مشكو ره والفضائية على وجه الخصوص عبر التقارير الميدانية.

وتتمتع مدينه الزرقاء بخصوصية تواجد محطة الخربة السمراء فيها التي تعج ملفات وزاره المياه بفسادها والتي أصبحت سيف مسلط على رقاب الموطنين بالمنطقة وجوارها .

استمرار تجاهل وضع حلول جذريه لمشكله المياه والصرف الصحي بالمحافظة تم الأعداد له لخصحصه المياه والصرف الصحي فيها والإجراءات تسير على قدم وساق وعرابها وزير المياه الحالي المهندس محمد النجار .

عطش محافظه الزرقاء وإهمال متابعه شؤون الصرف الصحي بهذه ألمحافظه المكتضه بالسكان ما هو إلا إجراءات تمهيديه لخصخصة مياه محافظه الزرقاء وستصاب بالضياع والتدمير كما جرى بمحافظات الشمال.
عوده الوزير النجار المقال دستوريا بسبب حمله الجنسيه الاجنبيه عاد بسياق الموضوع حيث استطاعت الشركات ذات التاثير المباشر على الوزير المقال من اعادته لتمكينها من الاستيلاء على ما تبقى من عطاءات تقدر بالملايين تخص محافظه الزرقاء بالخربه السمراء.
ستعمل هذه الشركات الدوليه على الاستغناء بالقريب العاجل عن الوزير المذكور بعد انجازما استقدم لاجله وسيصبح من الخاسرين وينظم لابناء وطنه ولا ينفعه القليل من الدولارات التي القيت اليه.

صيف هذا العام مؤشراته قاسيه على الجميع بضل الارتفاع بالأسعار ولم يعد بمقدور المواطن شراء صهاريج مياه باهضه ألكلفه كما بالأعوام السابقة بالاضافه لإهمال صيانة ومتابعه أمور الصرف الصحي وفيضان المجاري بالشوارع وما تسببه من مكرهه صحية وتأثيراتها على الصحة ألعامه للمواطنين وتساهم مساهمه فعاله بنشر الاوبئه والأمراض.
شريط الأخبار تحذير هام من الأمن العام لجميع الأردنيين اليوم الثلاثاء الأردن.. الشيخ علاء جابر يوضح موقفه بعد الجدل حول إعلان مركز اللغة الإنجليزية مجلس النواب يواصل الثلاثاء مناقشة مشروع قانون "التعليم وتنمية الموارد" الأردن .. مشاورات لإنشاء محطة جديدة لإنتاج الكهرباء من الصخر الزيتي حكومة جعفر حسان لن ترضخ و لن تتراجع في ملف سيارات المنطقة الحرة و على النواب ان لا يعيدوا عقارب الساعة الى الوراء استهداف سفينتين أمريكيتين على متنهما أكثر من 5 آلاف عسكري جمعية المتداولين بالأسواق المالية – الأردن تعقد اجتماع الهيئة العامة وتعلن تشكيل الهيئة الإدارية الجديدة الاردن .. استهلاك الإنترنت يتخطى 9 مليارات جيجابايت في عام الاستخبارات الأوكرانية: 55 هدفا إسرائيليا حساسا على طاولة إيران بدعم روسي تحقيق مع طبيبة بسبب إشارة جارحة التايمز البريطانية: مجتبى خامنئي فاقد للوعي ويتلقى العلاج في قم عملية نادرة في المستشفى الاستشاري لشاب فقد حاستي التذوق والشم تاكر كارلسون: ترامب "يدنس المسيحية والإسلام" في عيد الفصح ولا يمكن للمؤمنين دعم جرائم الحرب إيران تُهاجم بنى تحتية صناعية وعسكرية أميركية وإسرائيلية بالمنطقة.. إليكم تفاصيل الموجة 98 "زياش وكل معادي السامية لن يفلتوا".. بن غفير يتوعد النجم المغربي بعد تدوينة "قانون الإعدام" خسائر بشرية وتعثر ميداني.. تفاصيل جديدة عن كمين لحزب الله أفشل عملية إسرائيلية لعبور نهر الليطاني الولايات المتحدة ترسل لواء صواريخ متخصصاً إلى الشرق الأوسط تزامناً مع اقتراب مهلة ترامب الغارات الأمريكية الإسرائيلية تدمر كنيسا يهوديا تاريخيا في طهران زخات مطرية الثلاثاء والأربعاء وارتفاع تدريجي على الحرارة مع نهاية الأسبوع وفيات الثلاثاء.. 7 / 4 / 2026