الثانية في أقل من 24 ساعة.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية نوعية بالمسيرات في إسرائيل (فيديو)

الثانية في أقل من 24 ساعة.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية نوعية بالمسيرات في إسرائيل (فيديو)
أخبار البلد -  

أعلنت حركة "أنصار الله” (الحوثيون)، مساء الإثنين، شن عملية عسكرية بطائرات مسيّرة طالت مطاري بن غوريون ورامون، إضافة إلى هدف حساس في ديمونا، فيما أقرت وسائل إعلام إسرائيلية بانفجار طائرة مسيّرة قرب مطار رامون دون تسجيل إصابات.

وأوضح المتحدث العسكري باسم الحركة، العميد يحيى سريع، في بيان، أن قواتهم "نفذت ولليوم الثاني على التوالي عملية عسكرية نوعية بثلاث طائرات مسيّرة استهدفت مطار اللد في يافا، ومطار رامون في أم الرشراش، وهدفا حساسا في ديمونة بفلسطين المحتلة”، مؤكدا "أن العملية حققت أهدافها بنجاح”.

وجدد سريع التأكيد على أن "العملية تأتي انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني”، وعلى "ثبات موقف اليمن في معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس”. كما بارك البيان "العمليات الجهادية في القدس وغزة”، معتبرا أنها "أظهرت هشاشة الإجراءات الأمنية للعدو”.

 

في إسرائيل، ذكرت إذاعة الجيش أن طائرة مسيرة أُطلقت من اليمن سقطت قرب مطار رامون دون إصابات، بينما أشارت القناة 14 إلى انفجارها في محيط المطار. كما تحدثت القناة 12 عن إغلاق مؤقت للمجال الجوي للمطار.

وأعلن الجيش الإسرائيلي اعتراض طائرة مسيرة في أجواء المنطقة البحرية قرب إيلات، فيما أفادت هيئة البث الإسرائيلية بإطلاق صفارات الإنذار في وادي عربة شمالي إيلات عقب تسلل مسيرة تم اعتراضها. كما أكدت الهيئة اعتراض ثلاث مسيرات خلال نصف ساعة، فيما فُعّلت صفارات الإنذار في ديمونة وجنوب البحر الميت والمنطقة الصناعية في صحراء النقب.

وكانت القناة 12 العبرية قد أفادت باقتراب مسيّرة من منطقة ديمونا، في حين قالت إذاعة الجيش إنه تم اعتراضها.

يأتي ذلك بعد يوم واحد فقط من إعلان الحوثيين تنفيذ عملية عسكرية واسعة استهدفت أهدافا إسرائيلية في النقب وإيلات وعسقلان وأسدود ويافا، بواسطة 8 طائرات مسيرة، بينما أقر الجيش الإسرائيلي حينها بإصابة مطار رامون واعتراض 3 مسيرات.

وتوعدت الجماعة بتصعيد عملياتها العسكرية، مؤكدة أنها "لن تتراجع عن موقفها المساند لغزة مهما كانت التبعات”.

ومنذ أكتوبر/ تشرين الأول 2023 تشنّ "أنصار الله” هجمات متكررة بالصواريخ والطائرات المسيّرة ضد أهداف إسرائيلية، فيما تستهدف منذ نوفمبر/ تشرين الثاني من العام ذاته سفنا مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إليها، تضامنا مع غزة، التي تتعرض لعدوان إسرائيلي متواصل بدعم أمريكي منذ السابع من أكتوبر 2023.

وردا على تلك الهجمات، شنت إسرائيل منذ 20 يوليو/ تموز 2024 غارات على منشآت حيوية وبُنى تحتية للطاقة في مناطق خاضعة لسيطرة الحوثيين في اليمن، ما أسفر عن خسائر بشرية ومادية كبيرة. وفي 28 أغسطس/ آب الماضي، استهدفت غارات إسرائيلية اجتماعا حكوميا في صنعاء، وأسفرت عن مقتل رئيس حكومة الحوثيين وتسعة وزراء ومسؤولين اثنين في رئاسة الوزراء،.

وفي الرابع من مايو/ أيار الماضي، أعلن الحوثيون فرض حظر جوي على إسرائيل، ثم أضافوا في 20 من الشهر ذاته فرض حصار بحري على ميناء حيفا. كما وافقوا في السادس من مايو على وقف استهداف السفن الأمريكية في البحر الأحمر، بعد اتفاق رعته سلطنة عُمان، إثر أكثر من شهر من تصعيد عسكري أمريكي ضد مواقعهم في اليمن.


 

شريط الأخبار صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان