ناشرو الصحف الإلكترونية يقاطعون الحكومة... والجمعة القادمة ستحمل اسم "جمال المحتسب "

ناشرو الصحف الإلكترونية يقاطعون الحكومة... والجمعة القادمة ستحمل اسم جمال المحتسب
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ قررت مواقع إخبارية مقاطعة الحكومة جرّاء الاستمرار في الاعتقال التعسّفي للزميل جمال المحتسب رئيس تحرير موقع جراسا والموقوف من قبل محكمة أمن الدولة منذ 23 من نسيان الماضي على خلفية نشره خبراً صحفياً.

واعتبر مجتمعون في لقاء نظمته اللجنة التنسيقية للتضامن والدفاع عن الحريات الصحفية عصر اليوم الثلاثاء، بأن اعتقال الزميل جمال المحتسب يستهدف الصحافة الإلكترونية التي كان لها بالغ الأثر في كشف ومتابعة العديد من قضايا الفساد.

ودعا الصحفيون المجتمعون إلى مسيرة حاشدة تنطلق الجمعة المقبلة من أمام المسجد الحسيني باتجاه ساحة النخيل تحت شعار "جمعة جمال المحتسب وحرية الصحافة"، بالإضافة إلى التحضير والدعوة لمؤتمر صحفي يعقد يوم الخميس في مركز حماية وحرية الصحفيين للكشف عن الإجراءات التصعيدية التي توافقت عليها الأسرة الصحفية.

وسيعلن خلال المؤتمر بحسب المنظمين سلسلة من الخطوات والإجراءات التصعيدية دفاعاً عن الحريات الصحفية ورفضاً لإحالة الصحفيين لمحكمة أمن الدولة في قضايا النشر, والمطالبة بالإفراج الفوري عن الزميل المحتسب وإسقاط التهم الموجهة إليه.

وعبّر الزملاء الصحفيون عن بالغ استيائهم إزاء هذه الحملة التي رأوا فيها تهديداً حقيقياً للحريات الصحفية، مستغربين اعتقال الزميل بعد مرور اكثر من اسبوعين قضاها في مركز وإصلاح وتأهيل البلقاء رغم تقدم محامي مركز حماية وحرية الصحفيين محمد قطيشات "الموكل بالدفاع عن المحتسب" بطلب تكفيله حسب الأصول في اليوم الثاني للاعتقال وهو الطلب الذي لم ينظر به حتى يومنا هذا.

وقرر المجتمعون تشكيل لجنة تنسيقية للتضامن والدفاع عن الزميل جمال المحتسب مكونة من الزملاء (نضال منصور، جهاد ابو بيدر، باسل العكور، سامي الزبيدي، أسامة الراميني، وتوفيق مبيضين) .

وأعلن المجتمعون عن نشر بانر يتضمن قائمة سوداء لأعداء الحريات الصحفية، التي ستتضمن رئيس الوزراء فايز الطراونة "الذي لم يمارس ولايته العامة ولم يكبد نفسه عناء النظر في قضية الزميل المحتسب", بحسب المجتمعين.

 
شريط الأخبار نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية شركة بندار للتمويل تبحث عن 10 مليون لتوفير السيولة وتصدر افصاح هام راقب هذه المؤشرات بعد الأربعين حتى لو كنت بصحة جيدة غوغل يضع شارة حداد تضامناً مع شهداء كنيسة الكرك ساعة نوم إضافية.. أوروبا تودّع التوقيت الصيفي البرازيل تختار رئيسها الأحد في انتخابات محتدمة