القسام تستهدف قادة ميدانيين وترمم الأنفاق تحت مواقع الجيش

القسام تستهدف قادة ميدانيين وترمم الأنفاق تحت مواقع الجيش
أخبار البلد -  

كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، جانبًا من تفاصيل المواجهات العنيفة بين مقاتلي كتائب عز الدين القسام – الجناح العسكري لحركة حماس – وقوات الاحتلال في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، مشيرة إلى أن الاحتلال يواجه مقاومة شرسة تُعقّد عملياته العسكرية في الحي.

 

وأفادت الصحيفة بأن مقاتلي القسام تمكنوا قبل أيام من استهداف نائب قائد كتيبة في لواء المدرعات الإسرائيلي داخل الحي، ما أدى إلى إصابته، في عملية نوعية تُعد دليلاً على استمرار المقاومة في تنفيذ عمليات مباشرة ضد قادة الاحتلال الميدانيين.

كما نفّذت عناصر القسام هجومًا على قوة تابعة للواء المدرعات في المنطقة ذاتها، دون الكشف عن حجم الخسائر التي وقعت في صفوف الاحتلال، في وقت تشير فيه تقديرات عسكرية إسرائيلية إلى أن العملية في حي الزيتون قد تستغرق أسبوعين إضافيين لاستكمالها.

ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية قولها إن مقاتلي حماس يشنّون هجمات مستمرة على المواقع المؤقتة التي يقيمها جيش الاحتلال داخل حي الزيتون، وهو ما فاجأ القوات الإسرائيلية بمدى مرونة المقاومة في الحركة داخل الحي، وبخاصة في زرع العبوات الناسفة، التي ساهمت في إيقاع إصابات في صفوف جنود الاحتلال وإعاقة تقدمهم.

وكشفت المصادر العسكرية ذاتها أن الجنود الإسرائيليين اكتشفوا نفقًا حفرته حماس تحت مواقعهم، ونجحت الحركة في ترميمه وإعادة تشغيله خلال الأشهر الأخيرة، رغم الغارات الجوية المكثفة التي تستهدف البنية التحتية في غزة.

وأكدت المصادر أن إعادة تفعيل النفق تمثل دلالة واضحة على قدرة المقاومة على ترميم جزء من قدراتها القتالية في ظل العدوان المتواصل.

ورغم مرور ما يقارب عام على بدء العدوان في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، فإن الاحتلال لا يزال عاجزًا عن وقف عمليات المقاومة المتصاعدة، سواء ضد قواته المنتشرة داخل القطاع، أو عبر استمرار إطلاق الصواريخ باتجاه مدن وبلدات في فلسطين المحتلة.

ويأتي ذلك في ظل استمرار المجازر الإسرائيلية المرتكبة في غزة بدعم أميركي، والتي أسفرت حتى الآن عن استشهاد أكثر من 62 ألف فلسطيني، بينهم آلاف الأطفال والنساء، وإصابة أكثر من 157 ألفًا، إلى جانب أكثر من 9 آلاف مفقود، ومجاعة أدّت إلى وفاة 281 فلسطينيًا، من بينهم 114 طفلًا.

شريط الأخبار بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع