بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع "فوكس نيوز" ويغادر واشنطن

بعد لقائه ترامب والأوروبيين.. زيلينسكي يلغي مقابلة مع فوكس نيوز ويغادر واشنطن
أخبار البلد -  

رفض فلاديمير زيلينسكي إجراء مقابلة تلفزيونية كانت مقررة مع شبكة "فوكس نيوز"، وذلك عقب لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب وعدد من القادة الأوروبيين في البيت الأبيض. وقال مذيع "فوكس نيوز" بريت باير أثناء بث مباشر للقناة: "علمتُ للتو أن فلاديمير زيلينسكي لن يحضر لإجراء مقابلته الخاصة المقررة معنا هذا المساء، بعد ماراثون اللقاءات في البيت الأبيض،.. الوفد الأوكراني سيغادر واشنطن".
وكان من المقرر أن يظهر زيلينسكي في برنامج باير الذي انطلق عند الساعة السادسة مساء بالتوقيت المحلي (01:00 بتوقيت موسكو). وخلال الدقائق الـ45 الأولى من الحلقة، ظل المذيع يكرر أنه بانتظار ظهور زيلينسكي قبل أن يعلن إلغاء المقابلة.

وكان ترامب قد التقى زيلينسكي مساء الاثنين في البيت الأبيض، قبل أن ينضم إلى اللقاء قادة دول الاتحاد الأوروبي في اجتماع موسع، لبحث مستقبل تسوية الأزمة الأوكرانية.

وأوضح الرئيس الأمريكي أن موضوع الضمانات الأمنية لأوكرانيا طرح كذلك خلال اجتماعه بزيلينسكي والقادة الأوروبيين، مشيرا عبر منصة "تروث سوشيال" إلى أن هذه الضمانات "ستقدمها الدول الأوروبية بالتنسيق مع الولايات المتحدة".
يأتي اجتماع ترامب مع زيلينسكي والقادة الأوروبيين، في أعقاب قمة ألاسكا التي جمعت الرئيس الأمريكي مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين، لمدة ثلاث ساعات، حيث ركز الجانبان على حل الأزمة الأوكرانية، مع تأكيد الرئيس الروسي على ضرورة فتح صفحة جديدة في العلاقات الثنائية، بينما أشاد ترامب بالتقدم المحرز مع اعترافه بوجود خلافات لا تزال قائمة.

وأكد بوتين لاحقا أن النقاشات في ألاسكا تقرّب الطرفين من التوصل إلى الحلول اللازمة، مضيفا أنه خلال المحادثات مع ترامب تمت مناقشة إمكانية حل الأزمة الأوكرانية على أساس عادل، موضحا أن روسيا ترغب في وقف العمليات القتالية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن، تماما كما تسعى الإدارة الأمريكية إلى ذلك.

شريط الأخبار بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش