مادونا تناشد البابا: اذهب لغزة قبل فوات الأوان

مادونا تناشد البابا: اذهب لغزة قبل فوات الأوان
أخبار البلد -  

دعت مغنية البوب الأميركية مادونا، أمس الإثنين، بابا الفاتيكان ليو الرابع عشر، إلى القيام بزيارة إنسانية عاجلة إلى قطاع غزة، وطالبته باستخدام منصبه للمساعدة في فتح أبواب المساعدات الإنسانية للأطفال الفلسطينيين الذين يعانون من الجوع جراء الحرب المستمرة.



وفي منشور لها على منصة "إنستغرام" خاطبت المغنية مادونا بابا الفاتيكان بقولها: "اذهب إلى غزة، وأضئ نورك للأطفال قبل فوات الأوان". 


وأضافت نجمة البوب "كأم، لا أطيق رؤية معاناتهم، فأطفال العالم ملك للجميع، أنت الوحيد بيننا الذي لا يمكن منعه من الدخول، نحتاج إلى فتح أبواب المساعدات الإنسانية بالكامل لإنقاذ هؤلاء الأطفال الأبرياء، لم يتبقّ المزيد من الوقت أرجوك، قل إنك ستذهب".

مناسبة ميلاد ابنها 
ودعت البابا لزيارة غزة لأنه على حد قولها: "السياسة لا يمكن أن تُحدث التغيير، لكن الوعي هو من يستطيع"، وفي المنشور، الذي نُشر بمناسبة عيد ميلاد ابنها روكو، قالت مادونا إن أفضل هدية يمكن أن تقدمها له هي "أن تطلب من الجميع بذل قصارى جهدهم للمساعدة في إنقاذ الأطفال الأبرياء العالقين وسط تبادل إطلاق النار في غزة".

وأوضحت بالقول: "أنا لا أشير بأصابع الاتهام، ولا ألقي باللوم، ولا أتحيز إلى أي طرف، الجميع يعاني، بمن فيهم أمهات الرهائن، أدعو الله أن يُطلَق سراحهم أيضاً، أنا فقط أحاول بذل قصارى جهدي لحماية هؤلاء الأطفال من الموت جوعاً". 


وفي ختام المنشور كتبت "إذا كنت ترغب في المساعدة، يُرجى الانضمام إليَّ في التبرع للمنظمات التالية"، وأرفقت منشورها بروابط لجمعيات خيرية لدعم الأطفال في غزة، ومنذ 7 أكتوبر(تشرين الأول )2023، ترتكب إسرائيل إبادة جماعية في غزة، تشمل قتلاً وتجويعاً وتدميراً وتهجيراً.

وخلفت الإبادة الإسرائيلية 61 ألفاً و430 شهيداً و153 ألفاً و213 مصاباً، إضافة إلى آلاف المفقودين ومئات الآلاف من النازحين، ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين منهم عشرات الأطفال. 
شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية