المجموعة العربية الأردنية للتأمين مؤشرات ملفتة في الأداء والبيانات تؤكد حسن سيرها في الاتجاه الصحيح

المجموعة العربية الأردنية للتأمين مؤشرات ملفتة في الأداء والبيانات تؤكد حسن سيرها في الاتجاه الصحيح
أخبار البلد -  

خاص 

*المجموعة العربية تخرج من عنق الزجاجة ونتائج البيانات تشير إلى بداية التعافي

* الشركة ربحت خلال 6 شهور 2 مليون دينار وانخفاض في مطلوبات عقود التأمين وملامح في تسريع الدفعات والتعويضات التي تجاوزت 11 مليون .

* انخفاض نسبة الخطر وبناء محفظة تأمين مركبات شامل جديدة وسياسة عمل التسويات والمصالحات للقضايا اثبتت نجاعتها.

* التخلص التدريجي من العقود الصحية التي تسببت خسائر وتجديد بعضها بأقساط اضافية وتعيين موظفين ذو خبرة في تدقيق المطالبات حسنت الاداء .

* الرؤية المستقبلية القادمة تعتمد على تحسين نوعية الانتاج وسياسة اكتتابية متحفظة في تأمين المركبات والانتهاء من اجراءات رفع رأس المال ستعزز السيولة النقدية للشركة .

أداء ونمو ملفت ونتائج يمكن قراءتها وتؤشر على حالة شركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين وتقدمها مقارنةً مع مرحلة مضت وانقضت ... النتائج النصفية لشركة المجموعة العربية الاردنية للتأمين تؤكد ان هناك اعادة لضبط البوصلة واعادة الروح من جديد للشركة التي راهن الكثيرون بأنها لن تنجو من أزمتها التي لازمتها والزمتها الفراش للكثير من الوقت ، ولكن وبجهود مجلس ادارة الشركة ممثلةً بالرئيس شريف الرواشدة وكوادر الشركة الادارية والفنية والميدانية وعلى رأسهم المدير العام صفوان طبيشات وانسجام الكيمياء بين الاستراتيجي والتكتيكي والخطط المستقبلية والعملية والذي اثمر عن اظهار نتائج أعلنت الشركة من خلالها عن تحقيق ربح مقداره 2.053 مليون دينار بالمقابل انخفاض في مطلوبات عقود التأمين بشكل ملفت للانتباه وبمقدار 6.4 مليون دينار في ستة أشهر ما يوضح نجاح السياسة الاكتتابية الجديدة للشركة هذا عدا عن سياسة باتت تمثل علامة حقيقية لنهج وتعامل الشركة مع عملائها والمتعاملين معها في تسريع الدفعات والتعويضات حيث تم دفع 11.1 مليون دينار .

خطط وبرامج عدة تم تنفيذها لكافة فروع التأمين اعتمدت على الربحية والانتقاء الجيد من خلال بناء محفظة جديدة ذات ميزات مهمة وضرورية وفيما يلي ابرز ما تم رصده وملاحظته في أرقام وبيانات الشركة النصف سنوية .

وأظهرت نتائج 30/06/2025 تحقيق الشركة لأرباح بلغت 2,053,473 دينار مقابل خسائر بلغت (3,971,309 ) دينار لنفس الفترة من العام السابق، وكذلك حققت الشركة إنخفاض كبير في مطلوبات عقود التأمين التي إنخفضت من 20.3 مليون دينار في 31/12/2024 إلى 13.9 مليون دينار في 30/06/2025 أي إنخفضت مقداره 6.4 مليون دينار في ستة أشهر مما يبين النجاح الكبير للسياسة الإكتتابية الجديدة للشركة وسياسة تسريع الدفعات التي إتبعتها الشركة منذ بداية العام الحالي حيث قامت الشركة بدفع تعويضات بقيمة 11.1 مليون دينار في النصف الأول من هذا العام .

ويبدو ان الشركة قامت بوضع خطط للإكتتاب لكافة فروع التأمين تركز على الربحية و الإنتقاء الجيد للأعمال التي تتميز بإنخفاض نسبة الخطر خاصة الأعمال المتوسطة و الصغيرة وقامت الشركة ببناء محفظة تأمين مركبات شامل جديدة تتميز بإنخفاض نسبة الخسارة و إنخفاض العمولات المدفوعة عليها و إتبعت الشركة أيضاً سياسة عمل تسويات و مصالحات للقضايا المرفوعة على الشركة مما أدى إلى تخفيض تكاليف القضايا بشكل كبير .

وعن أبرز النقاط المضيئة التي تحققت فيما يتعلق بالبرنامج الصحي والتعاطي معه فإن الشركة قامت بالتخلص تدريجياً من العقود التي سببت خسائر للشركة و بتجديد بعض العقود بأقساط إضافية لضمان تحسين نسبة الخسارة ، كما قامت بتعيين موظفين جدد لديهم خبرة في تدقيق مطالبات التأمين الطبي و ذلك لتخفيض الدفعات وتحسين الاداء.

وعن الخطط والرؤية المستقبلية والسيولة النقدية ورفع رأس المال فإن المتابع والمراقب يرى إن الرؤية المستقبلية للشركة خلال الفترة القادمة سوف تتركز على تحسين نوعية الإنتاج و الإستمرار في السياسة الإكتتابية المتحفظة خاصة في تأمين المركبات ، كما نتوقع الإنتهاء من إجراءات رفع رأس المال في الربع الثالث من هذا العام مما سوف يعزز السيولة النقدية لدى الشركة.

شريط الأخبار 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد رئيس الوزراء: معركة الأردن ضد الإرهاب والخوارج مستمرة ولن نتهاون في التصدي لهذا الفكر الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان