مصرع وزيري الدفاع والبيئة وعدة مسؤولين في غانا إثر تحطم مروحية عسكرية

مصرع وزيري الدفاع والبيئة وعدة مسؤولين في غانا إثر تحطم مروحية عسكرية
أخبار البلد -  

أعلنت السلطات الغانية اليوم الأربعاء، مصرع عدد من المسؤولين، بينهم وزيرا الدفاع والبيئة، وذلك إثر تحطم مروحية تابعة للقوات المسلحة في إقليم أشانتي جنوب البلاد.

وأفادت مواقع إخبارية محلية، نقلا عن مدير مكتب رئيس جمهورية غانا جوليوس ديبراه، أن الحادثوقع في إقليم أشانتي،حيث كانوزيرا الدفاعإدوارد أومان بواماهو وزير البيئة والعلوم والتكنولوجيا الغاني ابراهيم مورتالا محمد على متن مروحية تابعة للقوات المسلحة الغانية كانت تقل عددا من كبار المسؤولين الحكوميين.

وزير الدفاع الغاني إدوارد أومان بواماه

وأعلن رئيس الأركان جوليوس ديبرا وفاتهم في مؤتمر صحفي، قائلا: "من واجبي المحزن أن أعلن هذه المأساة الوطنية التي حلت ببلادنا هذا الصباح".

وزر البيئة والعلوم والتكنولوجيا الغاني إبراهيم مورتالا محمد

وذكر رئيس الأركان أنالطائرة كانت تقل على متنهاأيضانائب منسق الأمن الوطني بالإنابة منيرو محمد ليمونا وقائد السرب بيتر بافيمي أنالا،ضابط الطيران تووم أمبادو، صموئيل ساربونج، نائب رئيس مجلس إدارة NDC، صامويل أبواجي وهو مرشح برلماني سابق، والرقيب إرنست أدو مينساه، مؤكدا أن الجميعلقوا مصرعهمجراء الحادث.

وأعلن رئيس الأركان أن "الحكومة تُعرب عن تعازيها لأسر الضحايا الذين سقطوا في خدمة الوطن، وستُنكّس جميع الأعلام حتى إشعار آخر".

وأعلنتالقوات المسلحة الغانية في بيان اختفاء إحدىالمروحياتمن طراز GAF Z9 التابعة لها أثناء توجهها إلى منطقة أشانتي.

وذكر البيان، أن "المروحية أقلعت صباح الأربعاء في الساعة 9:12 صباحا من أكرا لكنها الآن خارج الرادار"، مضيفا: "نحن نفعل كل ما في وسعنا لإقامة اتصال مع المروحية في هذا الوقت".

وأفاد شهود عيان أن طائرةمروحيةتحطمت في منطقة أدانسي أمروفوم صباح الأربعاء في مدينة أوبواسيبإقليم أشانتي، مؤكدين أنالطائرة احترقت لدرجة أنه لم يعد من الممكن التعرف عليها.

ولم تصدر السلطات أي معلومات حول الأسباب الأولية لتحطم الطائرة حتى الآن، فيما تتواصل التحقيقات لكشف ملابسات الحادث.

شريط الأخبار فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام الخرابشة رئيسا تنفيذيا لمياهنا شيركو تخسر قضية بـ 100الف دينار امام محاميها السابق نداء استغاثة من موظفي مؤسسة صحية يعانون "الأمرين" الى رئيس النزاهة وديوان المحاسبة بعد مقتل الفنانة السورية شعراوي.. النوتي: اجراءات الأردن مشددة خرافة "ثمانية أكواب يوميا".. كم من الماء يحتاج جسمك فعليا؟ أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 على واشنطن أن تقلق بشأن الاستثمار الذي يفترض انخفاض الدولار عبيدات مديرا عاما لشركة المدن الصناعية الاردنية عمر ياغي الفائز بجائزة (نوبل): اختراعي سيغيّر العالم تطور خطير.. لابيد سيقدم للكنيست الإسرائيلي مشروع قانون "إعلان قطر دولة عدوة" بسبب انعدام النظافة.. جرذ يهاجم طالبة داخل حمامات مدرسة حكومية بعمان ويصيبها بجروح