اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصرع وزيري الدفاع والبيئة وعدة مسؤولين في غانا إثر تحطم مروحية عسكرية

مصرع وزيري الدفاع والبيئة وعدة مسؤولين في غانا إثر تحطم مروحية عسكرية
أخبار البلد -  

أعلنت السلطات الغانية اليوم الأربعاء، مصرع عدد من المسؤولين، بينهم وزيرا الدفاع والبيئة، وذلك إثر تحطم مروحية تابعة للقوات المسلحة في إقليم أشانتي جنوب البلاد.

وأفادت مواقع إخبارية محلية، نقلا عن مدير مكتب رئيس جمهورية غانا جوليوس ديبراه، أن الحادثوقع في إقليم أشانتي،حيث كانوزيرا الدفاعإدوارد أومان بواماهو وزير البيئة والعلوم والتكنولوجيا الغاني ابراهيم مورتالا محمد على متن مروحية تابعة للقوات المسلحة الغانية كانت تقل عددا من كبار المسؤولين الحكوميين.

وزير الدفاع الغاني إدوارد أومان بواماه

وأعلن رئيس الأركان جوليوس ديبرا وفاتهم في مؤتمر صحفي، قائلا: "من واجبي المحزن أن أعلن هذه المأساة الوطنية التي حلت ببلادنا هذا الصباح".

وزر البيئة والعلوم والتكنولوجيا الغاني إبراهيم مورتالا محمد

وذكر رئيس الأركان أنالطائرة كانت تقل على متنهاأيضانائب منسق الأمن الوطني بالإنابة منيرو محمد ليمونا وقائد السرب بيتر بافيمي أنالا،ضابط الطيران تووم أمبادو، صموئيل ساربونج، نائب رئيس مجلس إدارة NDC، صامويل أبواجي وهو مرشح برلماني سابق، والرقيب إرنست أدو مينساه، مؤكدا أن الجميعلقوا مصرعهمجراء الحادث.

وأعلن رئيس الأركان أن "الحكومة تُعرب عن تعازيها لأسر الضحايا الذين سقطوا في خدمة الوطن، وستُنكّس جميع الأعلام حتى إشعار آخر".

وأعلنتالقوات المسلحة الغانية في بيان اختفاء إحدىالمروحياتمن طراز GAF Z9 التابعة لها أثناء توجهها إلى منطقة أشانتي.

وذكر البيان، أن "المروحية أقلعت صباح الأربعاء في الساعة 9:12 صباحا من أكرا لكنها الآن خارج الرادار"، مضيفا: "نحن نفعل كل ما في وسعنا لإقامة اتصال مع المروحية في هذا الوقت".

وأفاد شهود عيان أن طائرةمروحيةتحطمت في منطقة أدانسي أمروفوم صباح الأربعاء في مدينة أوبواسيبإقليم أشانتي، مؤكدين أنالطائرة احترقت لدرجة أنه لم يعد من الممكن التعرف عليها.

ولم تصدر السلطات أي معلومات حول الأسباب الأولية لتحطم الطائرة حتى الآن، فيما تتواصل التحقيقات لكشف ملابسات الحادث.

شريط الأخبار تأجيل اعلان نتائج التوجيهي .. خلل تقني او إداري ام إجراءات فنية الخبير ذوقان عبيدات يجيب ويحلل النفط يرتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات في الشرق الأوسط مصانع الجنيدي للألبان بالمزاد العلني لسداد مديونية تتجاوز 5.5 مليون دينار لصالح احد البنوك ارتفاع سعر الذهب عيار 21 بمقدار 30 قرشا محليا الأربعاء الدول العربية تسجل أعلى معدلات بطالة الشباب عالميا عند 26.2% أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا متاحة إلكترونيا سحب دراسة مثيرة للجدل حول الوفيات الزائدة خلال جائحة «كوفيد-19» تعميم هام من رئيس الوزراء جعفر حسان ترامب في شاحنة طعام هرباً من اغتيال إيراني .. التفاصيل التعليم العالي: برمجية جديدة للقبول ونسبة للشهادات الأجنبية على القبول الموحد تبديل غرفة باللحظة الأخيرة ينقذ أردني وابنه من جريمة قتل مروعة مالك حداد يكتب : خطوة ذكية ضمن اتفاق من 15 بندا.. التزام بسداد ديون حماس البالغة 400 مليون دولار إيران تعيد هندسة عقيدتها العسكرية من الدفاع إلى الهجوم من مضيف طيران إلى محتال.. طيار مزيف ينفذ 200 رحلة مجانية مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل طقس صيفي عادي حتى السبت .. وحرارة تلامس 43 درجة في هذه المناطق وفيات الأربعاء 12-8-2026 بصورة رومانسية.. رونالدو وجورجينا يعلنان زواجهما رسميا