موسكو تحذر بشأن التهديدات النووية بعد نشر غواصتي ترامب

موسكو تحذر بشأن التهديدات النووية بعد نشر غواصتي ترامب
أخبار البلد -  

دعا الكرملين، اليوم (الاثنين)، إلى توخي الحذر الشديد إزاء التهديدات النووية، عقب نشر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، غواصتين نوويتين الجمعة، رداً على تصريحات الرئيس الروسي السابق ديميتري ميدفيديف.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الروسية، ديميتري بيسكوف، للصحافيين: «نعتقد أن على الجميع توخي الحذر الشديد في تصريحاتهم بشأن المسائل النووية».

وأشار إلى أن الغواصتين الأميركيتين اللتين أعلن ترامب نشرهما هما في الأساس «قيد الخدمة» على نحو مستمر. وأكّد بيسكوف: «لا نريد الانجرار إلى جدل من هذا القبيل».

وقال ترامب، الجمعة، إنه أمر بنشر غواصتين نوويتين في «مناطق مناسبة»، رداً على تصريحات من الرئيس الروسي السابق، ديميتري ميدفيديف، بشأن خطر نشوب حرب بين البلدين المسلحين نووياً.

ولم يحدّد الرئيس الأميركي موقع نشر الغواصتين وما إذا كانتا تعملان بالدفع النووي أم تحملان رؤوساً حربية نووية. وبعد التقارب الذي باشره ترامب مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، في بداية ولايته، لم يعد الرئيس الأميركي في الأسابيع الأخيرة يخفي استياءه من نظيره الروسي، مهدّداً بفرض عقوبات على موسكو إذا لم توقف حربها في أوكرانيا.

وأكّد الكرملين، الاثنين، أن زيارة المبعوث الأميركي الخاص، ستيف ويتكوف، الذي سيتوجّه إلى روسيا هذا الأسبوع قبل انقضاء المهلة التي حدّدها الرئيس الأميركي لنظيره الروسي لوقف الحرب في أوكرانيا، ستكون «مهمّة ومفيدة».

وقال بيسكوف: «نحن دوماً سعداء بالسيّد ويتكوف في موسكو، ودوماً مسرورون بالتواصل معه. ونرى أن هذه الاتصالات مهمّة وبنّاءة ومفيدة»، مشيراً إلى أن عقد لقاء مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، «ليس مستبعداً».


 
شريط الأخبار فشل المحادثات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية