نجل نتنياهو يهاجم مقدم البودكاست الشهير روغان لعدم استضافة والده

نجل نتنياهو يهاجم مقدم البودكاست الشهير روغان لعدم استضافة والده
أخبار البلد -  

اتهم يائير نتنياهو، الابن الأكبر لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مقدم البودكاست الشهير جو روغان برفض استضافة والده في برنامجه، مدعيًا أن روغان قد روّج "لسنوات من الدعاية المعادية للسامية".
وجاء هجوم يائير نتنياهو (33 عامًا) بعد أن أشاد روغان بهانتر بايدن، نجل الرئيس الأميركي، في إحدى حلقات بودكاست "تجربة جو روغان" الأخيرة، واصفًا إياه بأنه "أذكى من والده" وملمحًا إلى إمكانية ترشحه للرئاسة وفقا لصحيفة نيويورك بوست الأميركية.
وعبر يائير نتنياهو عن غضبه في منشور على منصة X، مشددًا على أن "هذه دعوة يقظة عظيمة للمحافظين لتذكر أن جو روغان ليس محافظًا". وأضاف بشكل حاد: "لقد منح روغان منبرًا لكل معادٍ للسامية من النازيين الجدد... لكنه يرفض استضافة والدي في برنامجه، لأنه يعلم أنه لا يملك أي فرصة ضده، وستذهب كل تلك السنوات من الدعاية المعادية للسامية سدىً."
وواجه روغان انتقادات عديدة بشأن تهم بمعاداة السامية في عدة مناسبات، وتعرض لانتقادات حادة بعد استضافته للمؤرخ داريل كوبر في وقت سابق من هذا العام، حيث اتُهم كوبر بتحريف أحداث الهولوكوست والتقليل من شأن الجرائم النازية. وقد رد روغان على منتقديه واصفًا إياهم بـ "اليهود المصابين بجنون العظمة".
وفي عام 2023، سخر روغان في بودكاسته من اليهود قائلاً: "فكرة أن اليهود لا يحبون المال سخيفة. هذا أشبه بالقول إن الإيطاليين لا يحبون البيتزا. إنه أمر سخيف للغاية."
وعلى الجانب الآخر، يُعرف يائير نتنياهو بدفاعه القوي والمثير للجدل عن والده، وقد أثار هو نفسه جدلاً واسعًا في مناسبات سابقة.
وحُظر حسابه على فيسبوك لمدة 24 ساعة في عام 2018 بعد سلسلة من المنشورات التي وُصفت بأنها معادية للمسلمين والفلسطينيين. ففي إحدى المنشورات كتب: "هل تعلمون أين لا تحدث هجمات، في أيسلندا واليابان؟ هذا لأنه لا يوجد مسلمون".
وفي رسالة أخرى، كتب: "لن يكون هناك سلام مع الوحوش في صورة بشرية، والمعروفين منذ عام 1964 باسم 'الفلسطينيين'".
وفي وقت سابق من عام 2018، ظهر يائير (البالغ من العمر 26 عامًا آنذاك) في مقطع فيديو خارج نادٍ للتعري في تل أبيب وهو ثمل، ويتباهى بوالده ويطلق تعليقات جريئة ضد النساء.

شريط الأخبار "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة العجلوني يقيم مأدبة غداء بمناسبة زفاف نجله المهندس زيد - صور تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار استقالة سامر الطيب المدير العام لشركة البترا للتعليم والاستثمار "جامعة البترا" تعيين السيد رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع”