جامعة الزرقاء تحتفل بتخريج الفوج الثامن والعشرين «فوج النشامى»

جامعة الزرقاء تحتفل بتخريج الفوج الثامن والعشرين «فوج النشامى»
أخبار البلد -  

تحت رعاية رئيس جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، وبحضور معالي رئيس مجلس أمناء الجامعة، المهندس سمير الحباشنة، احتفلت جامعة الزرقاء يوم الثلاثاء الموافق 8 تموز 2025 بتخريج الفوج الثامن والعشرين «فوج النشامى» من طلبة الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2024/2025.

 ويُقام حفل التخرج على مدار يومين متتاليين (الثلاثاء والأربعاء 8-9 تموز 2025)؛ إذ يشمل اليوم الأول تخريج طلبة كليات: الاقتصاد والعلوم الإدارية، والشريعة، والآداب، والعلوم التربوية، والصيدلة، وتكنولوجيا المعلومات، والفنون والتصميم، والإعلام.
أما اليوم الثاني، فيشهد تخريج طلبة كليات: التمريض، والعلوم الطبية المساندة، والحقوق، والدراسات العليا، والهندسة والتكنولوجيا، والعلوم، إلى جانب طلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة.

 وأطلقت الجامعة لقب «فوج النشامى» على خريجي هذا الفوج تزامنًا مع التأهل التاريخي للمنتخب الوطني الأردني إلى بطولة كأس العالم 2026؛ تجسيدًا لروح العزيمة والإصرار والطموح لدى الشباب الأردني، ورسالة فخر واعتزاز بأبناء الوطن الذين يرفعون اسمه عاليًا في مختلف المحافل.

 كما أعربت الجامعة عن أطيب أمنياتها لخريجيها بالتوفيق والنجاح في حياتهم العلمية والعملية، ليسهموا في خدمة وطنهم وقيادتهم الهاشمية الحكيمة.

 وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن جامعة الزرقاء تسعى دومًا لرفد الوطن بكفاءات علمية متميزة قادرة على تحقيق التنمية المستدامة، موضحًا حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية متطورة وفق أعلى معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وأضاف أن الجامعة حققت العديد من الإنجازات الأكاديمية والإدارية بفضل الدعم المتواصل من مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار، برئاسة سعادة الدكتور محمود أبو شعيرة، الذي لا يدّخر جهدًا في دعم مسيرة الجامعة وتطوير مرافقها وخططها الدراسية.

وأشار الرمحي إلى أن الجامعة تولي اهتمامًا خاصًا بطلبتها من خلال تزويدهم بالمهارات العلمية والعملية التي تمكّنهم من مواكبة متطلبات سوق العمل محليًا وإقليميًا، مؤكدًا استمرار العمل على تحديث البرامج والخطط بما يتواءم مع أحدث المستجدات العلمية والتكنولوجية.

وختم بالتأكيد على أن الجامعة ماضية قدمًا في تنفيذ خططها الاستراتيجية للتوسع في البرامج الأكاديمية، وتعزيز البحث العلمي وخدمة المجتمع، بما يعزز دورها الريادي محليًا وإقليميًا.

 من جانبه، أكد عميد شؤون الطلبة الدكتور مخلد الزعبي أن حفل التخرج هو ثمرة جهود متكاملة بذلها الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وأولياء الأمور الذين قدّموا لأبنائهم كل أشكال الدعم طوال سنوات الدراسة.

كما أوضح الزعبي حرص عمادة شؤون الطلبة على تنظيم الحفل بما يليق بفرحة الخريجين وأسرهم، مشيرًا إلى أن الجامعة ستواصل تقديم الرعاية والدعم لطلبتها خلال دراستهم وبعد تخرجهم.

 وهنّأ الزعبي الطلبة الخريجين وأولياء أمورهم بهذا الإنجاز الذي يمثل بداية مرحلة جديدة من العطاء والإبداع في خدمة الوطن.

شريط الأخبار الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الأخير ضمن خطته التدريبية لعام 2025 "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد