مقتل 24 على الأقل جراء سيول في ولاية تكساس الأميركية

مقتل 24 على الأقل جراء سيول في ولاية تكساس الأميركية
أخبار البلد -  
قال لاري ليثا مأمور شرطة مقاطعة كير بولاية تكساس الأميركية إن 24 شخصا على الأقل لقوا حتفهم جراء السيول على طول نهر جوادالوبي.

وقالت السلطات المحلية بولاية تكساس إن قرابة 24 فتاة اعتبرن في عداد المفقودين في مخيم صيفي مطل على النهر.

وأعلنت إدارة الأرصاد الجوية الوطنية الأميركية حالة طوارئ بسبب السيول في أجزاء من مقاطعة كير بعد عواصف رعدية مصحوبة بأمطار غزيرة بلغ ارتفاعها 30 سنتيمترا.

وقال دالتون رايس رئيس بلدية كيرفيل مقر المقاطعة للصحفيين إن الفيضانات الشديدة اجتاحت المنطقة قبل الفجر دون سابق إنذار، مما حال دون إصدار السلطات أي أوامر إخلاء.

وأضاف "حدث هذا بسرعة كبيرة خلال فترة زمنية قصيرة جدا لم يكن بالإمكان التنبؤ بها، حتى باستخدام الرادار".

وتابع "حدث هذا في غضون أقل من ساعتين".

وحذر مسؤولو إدارة الطوارئ في الولاية في وقت مبكر من يوم الخميس من أن غرب ووسط تكساس يواجهان أمطارا غزيرة وتهديدات بسيول "خلال اليومين المقبلين"، مستشهدين بتوقعات إدارة الأرصاد الجوية الوطنية قبل مطلع الأسبوع.

وانتهى الأمر بإلغاء عروض الألعاب النارية بمناسبة عيد الاستقلال في الرابع من يوليو تموز في المناطق المنكوبة بالفيضانات في جميع أنحاء المنطقة، بما في ذلك كيرفيل، حيث غمرت مياه النهر موقع الواجهة البحرية المخصصة للاحتفال بعيد الاستقلال الأميركي ليلة أمس الجمعة.

وذكر مكتب مأمور مقاطعة كير أنه تم العثور على 13 شخصا لقوا حتفهم في "فيضانات كارثية" في المنطقة.

وقال دان باتريك نائب حاكم ولاية تكساس في مؤتمر صحفي مساء إن السلطات تبحث عن 23 فتاة تم إدراجهم في عداد المفقودين من بين أكثر من 700 طفل كانوا في مخيمات صيفية قرب ضفاف نهر جوالدالوبي عندما اجتاحتها مياه الفيضانات في حوالي الرابعة صباحا بالتوقيت المحلي.

ولم يتضح ما إذا كان هناك أي شخص في عداد المفقودين في مخيم ميستيك الصيفي الخاص بالفتيات، وهو مخيم صيفي مسيحي خاص للفتيات، قد انتهى به المطاف بين الضحايا المتوفين الذين أحصاهم رئيس البلدية على مستوى المقاطعة.

وقالت السلطات إنه بخلاف ذلك، فإن جميع المخيمين الآخرين في أمان، لكن لم يكن بالإمكان إخلاء المخيمات على الفور لأن الطرق أصبحت غير صالحة بسبب ارتفاع المياه. وقال مدير مخيم ميستيك في رسالة تليت على الصحفيين إن الكهرباء والمياه وخدمة الإنترنت في المنشأة انقطعت أيضا.

وقال باتريك إن منسوب نهر جوادالوبي ارتفع ثمانية أمتار في 45 دقيقة بسبب الأمطار الغزيرة التي أغرقت المنطقة. وأرسلت فرق الإنقاذ14 طائرة هليكوبتر وعشرات الطائرات المسيرة فوق المنطقة، بالإضافة إلى مئات من أفراد الطوارئ على الأرض لتنفيذ عمليات الإنقاذ من الأشجار والمياه المتدفقة بسرعة.

وقال باتريك "من المتوقع هطول أمطار إضافية في تلك المناطق. حتى لو كانت الأمطار خفيفة، يمكن أن يحدث المزيد من الفيضانات في تلك المناطق. هناك تهديد مستمر باحتمال هطول سيول من سان أنطونيو إلى واكو خلال الساعات الأربع والعشرين إلى الثماني والأربعين المقبلة بالإضافة إلى استمرار المخاطر في غرب ووسط تكساس".
شريط الأخبار أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل