"نشعر بالألم".. فردوس عبد الحميد مستاءة من تهميش "الكبار"

نشعر بالألم.. فردوس عبد الحميد مستاءة من تهميش الكبار
أخبار البلد -  
أبدت الفنانة الكبيرة فردوس عبد الحميد استياءها من حالة التهميش التي يعاني منها جيلها من كبار الفنانين، في ظل غيابهم المتزايد عن الساحة الفنية، وعدم الاستعانة بخبراتهم في الأعمال الدرامية والسينمائية الحديثة.
وخلال لقائها مع الإعلامية إنجي علي، أكدت عبد الحميد أن هناك فجوة واضحة بين الأجيال الفنية، مشيرة إلى أن التواصل بين الأجيال ضرورة ملحة لاستمرار تطور الفن المصري.

"نشعر بالألم"
وقالت عبد الحميد: "أنا وجيلي نشعر بالألم مما يحدث معنا.. لا أحد يفكر في الاستعانة بالقامات الفنية سواء في التمثيل أو الإخراج أو حتى في مجالات التصوير والتأليف"، وتابعت: "جيلنا من أعظم الأجيال، وما زال قادرًا على العطاء والإبداع".
وأضافت: "مش فاهمة سبب هذا الموقف من جيلنا"، مشيرة إلى أنها لا تبحث عن عمل أو تركض خلف الأدوار، وأضافت أنه من الضروري أن يستفيد المجتمع من خبرات الفنانين الكبار القادرين على تقديم الكثير.

أفضل تكريم
وأوضحت أن الأعمال الدرامية التي تقدم بحاجة إلى تنظيم أكثر، مؤكدة أنه كان يتم الاستعانة بلجنة في "صوت القاهرة" و"قطاع الإنتاج" في التلفزيون المصري لتلقي نصوص الأعمال الدرامية تضم كبار النقاد الفنيين لتحديد جودة الأعمال والنصوص.
وفي سياق حديثها عن التكريم الأقرب إلى قلبها، قالت فردوس: "بالنسبة لي، أفضل تكريم هو حب الجمهور، وعندما أغيب سنوات عن الشاشة ويقابلني الناس في الشارع ليقولوا إنهم يفتقدونني، فهذا هو أصدق وأغلى تكريم". وأضافت أنها لا تريد الظهور في عمل لا يرضي الجمهور.
وعن أبرز محطات مشوارها الفني، أعربت عن اعتزازها بمشاركتها في مسلسلات "عصفور النار" و"أنا وأنت وبابا في المشمش"، مشيرة إلى أن أصعب الأدوار التي قدمتها كان في مسلسل "ليلة القبض على فاطمة"، وأن هذا الدور تطلب منها مجهودًا نفسيًا وبدنيًا كبيرين أثناء التصوير.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية