اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حادث مروع في مصر.. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر

حادث مروع في مصر.. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية في مصر تلقيها بلاغا من شركة أوسوكو العاملة في مجال استكشاف واستخراج النفط بوقوع حادث انقلاب للبارج البحري "ادم مارين 12" بمنطقة جبل الزيت.

وذكر بيان الوزارة أن وزير البترول والثروة المعدنية في مصر كريم فؤاد توجه برفقة وزير العمل المصري محمد جبران على رأس فريق من قيادات الوزارتين إلى موقع الحادث للوقوف ميدانيا على تطورات الوضع، ومتابعة عمليات الإنقاذ وما تم اتخاذه من إجراءات فورية للتعامل مع الحادث.

وأوضحت وزارة البترول والثروة المعدنية أنها تتابع تطورات الموقف لحظة بلحظة، وأنها تعمل على اتخاذ الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المختصة والشركات التابعة لها بالمنطقة.

وشهدت منطقة جبل الزيت شمال محافظة البحر الأحمر مساء الثلاثاء حادثا بحريا تمثل في غرق حفار بترول يدعى "اد مارين 12" أثناء عملية قطره بواسطة 3 وحدات بحرية لنقله إلى موقع جديد للعمل بمنطقة منصة الإشرافي، وكان على متنه 31 شخصا من طاقم التشغيل والفنيين وأثناء الإبحار تعرض للغرق، وتلقى برج البحرية التابع لشركة جابكو بترول خليج السويس استغاثة بالحادث.

وأعلنت مصادر مصرية في قطاع البترول ارتفاع عدد المتوفين الذين تم انتشال جثثهم من طاقم حفار البترول الغارق "إد مارين 12" بمنطقة جبل الزيت في البحر الأحمر إلى 4 أشخاص من الطاقم.

وأكدت المصادر أنه جار نقل جثامين الضحايا التي تم العثور عليها إلى الشاطئ بواسطة إحدى الوحدات البحرية، فيما تواصل أجهزة البحث والإنقاذ عمليات البحث عن 6 أشخاص من الطاقم ما زالوا في عداد المفقودين.

وأوضحت المصادر أنه بلغ إجمالي من تم إنقاذهم حتى الآن 21 شخصا من الطاقم، بينهم المسؤول عن الحفار، وتبين أن الناجين لديهم إصابات متفرقة ما بين كسور وسحجات وكدمات.

وتم نقل 20 شخصا من الناجين على الوحدة البحرية "لورد جي" فيما تم نقل المسؤول عن الحفار والذي يعمل "ريج موفر" وإنقاذه على الوحدة البحرية ادكو رشيد وتجري عمليات البحث والإنقاذ من خلال عدد من الوحدات البحرية التابعة لشركة جابكو وذلك للعثور على باقي المفقودين من الطاقم.

شريط الأخبار هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة في أقل من 4 دقائق.. سرقة صراف آلي برافعة ثقيلة تفعيل أكثر من 2.6 مليون هوية رقمية عبر تطبيق (سند) وزارة التربية تفتح باب التقدم للعمل على حساب التعليم الإضافي للعام الدراسي المقبل موسى الصبيحي في مقال تحليلي عن اعادة تعيين الرحاحلة في الضمان .. سلبيات وايجابيات وزير الإدارة المحلية يعيد عقارب الإصلاح وينقلب على منظومة التحديث والبلديات في خبر كان.. تكرر في اربد والكرك .. من الذي حرق "قمحاتنا "؟؟ هل يعقل؟!.. ثلاثة مدراء لمؤسسة الضمان الاجتماعي في بضع سنوات!! مجتمع محترفي المبيعات العالمي ينظم "يوم التواصل البيعي" في الجمهورية العربية السورية بمشاركة أكثر من 80 محترف مبيعات البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك…. المفاوضات الأميركية الإيرانية تبدأ الجمعة في سويسرا حديد الاردن.. حدث جوهري ام محضر اجتماع!!.. ومصطفى ياغي يتحدث عن انجازات في التسويات ورفع الحجز وملف الاعسار تجارة الأردن والسفير الباكستاني يتفقان على تشكيل مجلس أعمال مشترك اتفاق أردني باكستاني على تفعيل مجلس الأعمال المشترك وتعزيز التبادل التجاري والاستثماري "نقابة أطباء الأسنان" تعقد مؤتمرها الماسي تحت الرعاية الملكية بمناسبة مرور 75 عاماً على تأسيسها في نيسان 2027 "العوايشة" عضو في مجلس ادارة المتكاملة للنقل انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام