اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ليشعر المواطن أنه بعين الحكومة ومحور اهتمامها

ليشعر المواطن أنه بعين الحكومة ومحور اهتمامها
نسيم عنيزات
أخبار البلد -  

على الرغم من القرارات الحكومية والإجراءات التحفيزية التي قامت بها منذ تكليفها في أيلول الماضي، إلا أن آثارها ما زالت محدودةً ولم يلمسها المواطن بشكل كبيرٍ.
فموضوع الاستثمار ما زال يراوح مكانه ولم نشهد مشاريع ضخمةً أو استثمارات كبيرةً على الرغم من التشريعات التحفيزية التي أُقرّت عبر الحكومات المتعاقبة.
كما أن السياحة تعرضت لهزّات عديدة بسبب التحديات وما شهدته المنطقة والعالم من حروب وتعقيدات بعد جائحة كورونا التي ألحقت دمارًا كبيرًا في هذا القطاع، الذي كان قبل ذلك صاعدًا بشكل ملحوظٍ وحقق أرقامًا إيجابيةً.
وعلى الرغم من كل هذه التعقيدات والظروف التي مرت بها المنطقة والإقليم، التي أثرت حتمًا على الخطط الاقتصادية ونسب النمو المتوقعة، إلا أن اقتصادنا ما زال قويًّا ومتماسكًا في ظل كل هذه التحديات.
كما أننا لا نلوم الحكومة أو ننتقدها على تحديات وعقبات لا ذنب لها فيها، كما لا نستطيع إعفاءها من دورها وواجباتها تجاه مواطنيها في تحقيق حياة أفضل، وإيجاد ظروف تساعدهم على تحسين مستوى معيشتهم وتوفير بيئة مناسبة تسهم بإيجاد فرص عملٍ لشبابنا الذي يعاني من قلتها وندرتها.
فأي حكومة مهما كانت، من أهم واجباتها العمل لمصلحة مواطنيها والبناء على قرارات وخطط كل من سبقها بهدف تحقيق نتائج ونِسَب نمو أفضل تنسجم مع الطموحات والتطلعات.
لا أن تبقى تدور في فلك النقد دون مغادرة دائرة الظروف والتحديات، أو البحث عن بدائل وإجراء استدارات تُخرجها من المجهول أو اللون الرمادي.
وفي ظل هذه الظروف وأنين الناس الذي نسمعه في كل مكان، وأينما كنا، حيث يشكو الجميع من ضيق العيش وصعوبة الظروف وتراكم الالتزامات.
لذلك لا بد من قرارات وإجراءات تحفيزية تُعالج أوجاع الناس من خلال حزمة إعفاءات تشمل أكثر القضايا أهميةً وحساسيةً.
ولا بد أيضًا من إعادة دراسة رواتب الموظفين والمتقاعدين التي لم يطرأ عليها أي زيادة منذ أكثر من أربع سنوات، بطريقة تُعالج الاختلالات وتُراعي نسب التضخم وظروف الناس المعيشية كإجراءات «تصبيرية» تُطمئن المواطن أنه في عين الحكومة ومحور اهتمامها.

 
شريط الأخبار السفارة الأردنية في واشنطن تدعو الجماهير الأردنية إلى الحضور مبكرا لمباراة "النشامى" والنمسا مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا توصية بتجريم "البلاغات الكيدية" بحق النساء في قضايا التغيب وفاة المرحوم حسّان حمدي خليل منكو ومواراته الثرى الثلاثاء مفاجأة مدوية في كأس العالم 2026 مشكلة كبيرة يعاني منها القطاع الصحي يعد وزير الصحة بحلها أشخاص يعتدون على موظفي حراج لهذا السبب وزير الصحة: إضافة 577 سريرا خلال عام وأربعة أشهر في القطاع الصحي نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء