مصادر إسرائيلية تتحدث عن قتال صعب وإجلاء جنود جرحى بخان يونس

مصادر إسرائيلية تتحدث عن قتال صعب وإجلاء جنود جرحى بخان يونس
أخبار البلد -  

أفادت مصادر إسرائيلية بإجلاء جنود جرحى الليلة جراء "حدث أمني صعب" في خان يونس، وسط أنباء عن كمين جديد تعرضت له قوات الاحتلال الإسرائيلي في المنطقة، في حين تعرضت مناطق عدة في قطاع غزة لغارات جديدة أوقعت شهداء ومصابين.

وتحدّث موقع حدشوت حموت عن قتال صعب في خان يونس، وقال إن الطائرات الحربية تدخلت في منطقة تعمل فيها قوة من وحدة الهندسة، وسط محاولات متكررة لهبوط الطائرات المروحية المخصصة لإخلاء المصابين.

كما أفادت منصات للمستوطنين بوقوع حدث أمني صعب، مشيرة إلى أن مروحيات عسكرية أجلت جنودا مصابين إلى مستشفيات إسرائيلية.

وقالت تقارير إعلامية إسرائيلية إن الحدث الأمني في جنوب قطاع غزة يخضع للرقابة العسكرية.

وبالتزامن مع تواتر الأنباء عن الحدث الأمني، أفاد مراسل الجزيرة بوقوع قصف مدفعي وجوي وإطلاق نار من مسيّرات ودبابات شمال غرب مدينة خان يونس.

وكان ضابط و6 جنود إسرائيليين قتلوا الثلاثاء الماضي في كمين بخان يونس تبنته كتائب القسام.

وقتل عدد من الجنود حرقا بعد أن ألقى مقاتل من القسام عبوة ناسفة داخل مدرعة، وأثار الكمين دعوات في إسرائيل إلى وقف الحرب على غزة.

غارات مستمرة

في غضون ذلك، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي في وقت مبكر اليوم الجمعة غارات على مناطق عدة بقطاع غزة واستهدف مجددا المجوعين الساعين للحصول على المساعدات.

وقال مراسل الجزيرة نقلا عن مستشفى العودة إن فلسطينيا استشهد وأصيب 5 جراء استهداف الاحتلال مواطنين من منتظري المساعدات جنوب منطقة وادي غزة وسط القطاع.

وأفادت مصادر فلسطينية بوقوع قصف مدفعي استهدف حيّي الزيتون والشجاعية جنوب وشرق مدينة غزة.

كما نفذت الطائرات الإسرائيلية غارات على منطقتي جباليا وبيت لاهيا شمالي القطاع.

وفي جنوب القطاع، شنت طائرات الاحتلال غارات على منازل وسط خان يونس، وأفادت مصادر فلسطينية باستشهاد طبيب وابنة أخيه جراء قصف خيمة في منطقة المواصي غرب المدينة.

وكانت مصادر في مستشفيات غزة أفادت بأن 72 فلسطينيا استشهدوا أمس الخميس، بينهم 7 قرب مراكز توزيع المساعدات.

وتوزع الشهداء على مناطق، بينها خان يونس ورفح في الجنوب، ودير البلح بالوسط، ومدينة غزة وجباليا في الشمال.

وبعد انقلابها على اتفاق وقف إطلاق النار في مارس/آذار الماضي، استأنفت إسرائيل عدوانها على غزة بضراوة أكبر، ومذاك استشهد نحو 6 آلاف فلسطيني وأصيب أكثر من 20 ألفا، وفق أحدث بيانات وزارة الصحة في القطاع.

شريط الأخبار تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك