إعلام عبري: تراجع ملحوظ في قدرة إسرائيل على اعتراض الصواريخ الإيرانية

إعلام عبري: تراجع ملحوظ في قدرة إسرائيل على اعتراض الصواريخ الإيرانية
أخبار البلد -  
شهدت منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية تراجعًا ملحوظًا في نسبة اعتراض صواريخ ، على ما نقله الإعلام العبري عن "إن بس سي" الأمريكية.

وقال مسؤول استخباراتي إسرائيلي للشبكة الأمريكية، إن إيران باتت تستخدم أسلحة أسرع وأكثر دقة، مما أدى إلى تراجع ملحوظ في نسبة اعتراض منظومة الدفاع الجوي في لصواريخ إيران.


بدورها ذكرت صحيفة "هآرتس" العبرية، أن إيران أطلقت صاروخًا واحدًا على بئر السبع خلال الدفعة الأخيرة، صباح يوم الجمعة، وفشلت منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية في اعتراضه.

وأشارت إلى أن ذلك يُبيّن أن الإصابة كانت بنسبة 100% بعدما كانت نحو 10% فقط في بداية الحرب، في تطور يأتي وسط حالة ملحوظة من التعتيم الإسرائيلي على أي أضرار وسلبيات تتعلق بالحرب.

من جانبها، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية عن صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية، قولها إن تكلفة القذائف الاعتراضية الإسرائيلية لتدمير الصواريخ الإيرانية وحدها قد تصل إلى 200 مليون دولار يوميًا.

وانتقد الكثير من الإسرائيليين بالجبهة الداخلية مستوى الدفاعات الجوية الإسرائيلية المتراجع، حتى أن بئر السبع وغوش دان أصبح من المعتاد بهما الضربات بلا حماية.

ومع تراجع الدفاعات الإسرائيلية، وصلت إمدادات أمريكية عديدة، خلال الساعات الأخيرة، منها منصات دفاعات جديدة، ونشرتها الولايات المتحدة في العمق الإسرائيلي وفي سفنها المحيطة في إسرائيل.

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"