ماكرون: الاتحاد الأوروبي أعد عقوبات "غير مسبوقة" ضد روسيا

ماكرون: الاتحاد الأوروبي أعد عقوبات غير مسبوقة ضد روسيا
أخبار البلد -  
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن الاتحاد الأوروبي أعدّ حزمة جديدة من العقوبات "غير المسبوقة" ضد روسيا، مؤكداً أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدعمها.
وقال ماكرون للصحفيين عقب قمة مجموعة السبع التي عقدت في كندا يوم الثلاثاء: "فيما يتعلق بأوكرانيا، فإن موقفنا المشترك هو ضرورة تشديد العقوبات – هذا ما أعدّه الأوروبيون عبر عقوبات جديدة غير مسبوقة وأقوى بكثير، وهو أيضًا ما يعدّه أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي".
وأشار الرئيس الفرنسي إلى أن "الرئيس الأمريكي يدعم العقوبات، لكنه لا يريد التحرك منفردًا".
وأضاف أن من "الضروري استراتيجيًا" للولايات المتحدة أن تسهم في حل الصراع في أوكرانيا.
وأوضح ماكرون:
"لأن من يسمح لأوكرانيا بالاستسلام سيفقد كل مصداقية في ضمان الأمن في أي منطقة أخرى، وخاصة في منطقة المحيطين الهندي والهادئ. لذا فإن من مصلحة الولايات المتحدة الاستراتيجية أن تواصل هذا الجهد معنا عبر العقوبات والدعم العسكري لأوكرانيا، لإجبار روسيا على العودة إلى طاولة المفاوضات".
وفي السياق ذاته، عبّر المستشار الألماني فريدريش ميرتس عبر منصة "إكس" عن "تفاؤله الحذر" بشأن فرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة على روسيا.
وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الحديث عن الصراع الأوكراني كان أقل خلال مكالمته الهاتفية الأخيرة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، حيث أُجِلت المناقشة الرئيسية.
وأكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في اتصال هاتفي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، استعداد موسكو لمواصلة المفاوضات مع كييف بعد 22 يونيو/حزيران، وذلك نقلا عن مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، هذا الخبر للصحفيين.
وأضاف أوشاكوف، أن "بوتين وترامب لم يستبعدا إمكانية العودة إلى مسار المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني".
وصرح مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، بأن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ذكر في محادثة مع الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بأن روسيا اقترحت خطوات محددة في المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني.
شريط الأخبار واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير تأجيل مناقشة قانون الضمان في مجلس النواب طفرة صحية في الأردن 2024: قفزة كبيرة بأعداد الأطباء وتوسع غير مسبوق في الخدمات والمستشفيات ظريف: فشلت المفاوضات لأن واشنطن أرادت فرض شروط على طهران الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات تصريح جديد لترامب بشأن مضيق هرمز نقيب الاطباء الاسبق طهبوب يشرح في فيديو اسباب انتحار الاطباء وطلاب الطب... شاهد الفيديو بحرارة تلامس 30.. أجواء صيفية بانتظار الأردنيين بدءا من الثلاثاء رولا الحروب للاردنيين اعتصموا غدا ..!! نقابة ملاحة الأردن تعلن مؤشرات تفصيلية تعكس تطورات المشهد الملاحي إقليميًا ومحليًا خلال الربع الأول من عام 2026 لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين