شراكة استراتيجية بين “فيلادلفيا” و”الثقافي الصيني” لتأهيل وتمكين طلبتها في اللغة والثقافة الصينية

شراكة استراتيجية بين “فيلادلفيا” و”الثقافي الصيني” لتأهيل وتمكين طلبتها في اللغة والثقافة الصينية
أخبار البلد -  
في خطوة تعكس التزامها بتعزيز التفاهم الثقافي والانفتاح على الحضارات العالمية، وقّع معهد كونفوشيوس في جامعة فيلادلفيا والمركز الثقافي الصيني في عمّان اتفاقية تعاون مشتركة.

ونصّت الاتفاقية، التي وقّعتها عن الجامعة المديرة الصينية للمعهد د.تسوي ينيان، والمديرة الأردنية للمعهد د.ديما الملاحمه، وعن المركز الثقافي الصيني المستشارة الثقافية شي واي، على تعزيز الشراكة الأكاديمية والثقافية بين الجانبين، من خلال توفير فرص تدريب وتوظيف لطلبة المعهد وقسم اللغة الصينية وآدابها في جامعة فيلادلفيا، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات لغوية وثقافية مشتركة تُعرّف الطلبة بالثقافة الصينية وتعمّق فهمهم للغة في سياقاتها الحياتية والثقافية.

وتأتي الاتفاقية، التي حضر توقيعها كادر معهد كونفوشيوس في فيلادلفيا وكادر المركز الثقافي الصيني، تأتي في إطار سعي الجامعة إلى فتح آفاق جديدة لطلبتها، ورفدهم بالمهارات العملية التي تؤهلهم لسوق العمل، بالإضافة إلى ترسيخ التبادل الثقافي بين الأردن والصين، من خلال توفير بيئة تعليمية محفّزة تسهم في تطوير مهارات الطلبة، وتعزيز التواصل الحضاري بين الشعبين.
شريط الأخبار التربية: امتحان الثانوية العامة يوم 26 حزيران في موعده "الطيران المدني": هبوط أعداد المسافرين 51% بسبب التوترات الإقليمية خبير محطات نووية يكشف مفاجأة بشأن امتلاك طهران للقنبلة الذرية عطلة رسمية في السادس والعشرين من حزيران بمناسبة رأس السنة الهجرية ارتفاع الإيرادات المحلية خلال الثلث الأول لتصل إلى 3.3 مليارات دينار مصفاة البترول: مخزون استراتيجي من المشتقات النفطية في الزرقاء والعقبة وزير الطاقة: لا تغيير على أسعار الكهرباء والكلف الإضافية تتحملها الحكومة لماذا “يُصر” نتنياهو على اغتيال السيد خامنئي المرشد الإيراني الاعلى؟ وما هي السيناريوهات المفترضة؟ وهل سيحقق هدفه؟ رسميا.. ايران تدعو حذف تطبيق الواتساب اطلاق صافرات الإنذار في الأردن اليكم أخطر واكبر محطة نووية ايرانية - تفاصيل الأحزاب الوسطية: خطاب الملك رسالة موجهة لصُنّاع القرار الدولي "العطارات": نعمل بطاقتنا القصوى لتوليد الكهرباء حسان يوجه بدعم صادرات "دار الغذاء" وتخفيف كلف الإنتاج والطاقة ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة بنسبة 19.8% خلال الثلث الأول من 2025 إطلاق أول منصة حكومية تفاعلية لتعزيز مشاركة المواطنين في صنع القرار طلال أبو غزالة في مقال خطير عن غـ.ـزة ومجاعتها هل هدفت تدوينة ترامب إلى تحذير إيران من رد نووي تكتيكي إسرائيلي إذا استخدمت صواريخ جديدة مدمرة؟ إيران تحظر على المسؤولين وحراسهم استخدام الأجهزة المتصلة بالشبكات الحكومة تدعم "البطاطا المحلية النصف مقلية"