جامعة البلقاء التطبيقية : الثلاثاء بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الربيعية 2025

جامعة البلقاء التطبيقية : الثلاثاء بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الربيعية 2025
أخبار البلد -  

أعلن الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني رئيس جامعة البلقاء التطبيقية / رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) عن استكمال كافة الإجراءات لبدء فعاليات الامتحانات النظرية للدورة الربيعية 2025 للامتحان الشامل، والتي ستعقد خلال الفترة من 17/6/2025م ولغاية 25/6/2025م، وفقاً للبرنامج المعلن على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة في جامعة البلقاء التطبيقية، حيث سيتقدم لهذه الامتحانات (7075) سبعةُ آلافٍ وخمسةٌ وسبعونَ طالباً وطالبةً، من (51) إحدى وخمسينَ كلية جامعية وكلية جامعية متوسطة تشرف عليها الجامعة.
 

ومن المتوقع أن يتقدم (5549) خمسة آلاف وخمسمائة وتسعةٌ وأربعون طالباً وطالبةً للورقة الأولى يوم الثلاثاء الموافق 17/6/2025م، و(5623) خمسة آلاف وستمائة وثلاثة وعشرون طالبا وطالبة للورقة الثانية يوم السبت الموافق 21/6/2025م، و(6519) ستة آلاف وخمسمائة وتسعةَ عشَرَ طالباً وطالبة للورقة الثالثة يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق 24/6 و25/6/2025م، حيث إن امتحان الورقة الثالثة سيستمر لمدة يومين في بعض مراكز الامتحان، وكما هو معلن.
 

وأضاف العجلوني بأن الطلبة سيتقدمون للامتحانات في هذه الدورة وفقا لـ (23) ثلاثةٍ وعشرين برنامجا دراسيا في (107) مئة وسبعة تخصصات أكاديميةً، وأن الامتحانات النظرية محوسبة بالكامل؛ وقد تم اعتماد (19) تسعة عشر قاعة للامتحان النظري موزعة على (15) خمسة عشر مركزاً للامتحانات النظرية منتشرة في جميع محافظات المملكة، ويشرف على هذه الامتحانات قرابة (600) ستمائة موظف من العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية.
 

هذا، وقد فرغت وحدة التقييم والامتحانات العامة في الجامعة من تصحيح إجابات الطلبة في الامتحانات العملية المحوسبة ومعالجة نتائجها وتدقيقها ومطابقتها وإدخالها إلى نظام الامتحان الشامل المحوسب، حيث عُقِدَت هذه الامتحانات خلال الفترة ما بين 28/4 ولغاية 8/5/2025م، وتقدم إليها (4706) أربعة آلاف وسبعمائة وستة طالب وطالبة.
 

وتوقع العجلوني أن يتم إعلان نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة للدورة الربيعية 2025، بداية شهر تموز القادم بعد المصادقة عليها واعتمادها من قبل اللجنة العليا للامتحانات ومجلس عمداء الجامعة.
شريط الأخبار إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش إقبال قياسي على الانتخابات الإسرائيلية بنسبة 44.9% حتى الثانية ظهرا مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها قبالين يكشف بالأدلة أكاذيب صفحات سورية ضد الأردن – صور اسرائيل: أعلى نسبة تصويت منذ سبعينيات القرن الماضي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ضبط 18 اعتداء على خطوط مياه في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشآت تجارية الأمن العام: نتابع منشورات وتعليقات تحتوي مخالفات قانونية تحضّ على الكراهية والإساءة داخل الأردن أو خارجها الطيبي: سنهزم العنصريين وسنرسل نتنياهو وبن غفير وسموتريتش إلى البيت مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة تدهور صهريج فسفوريك يغلق السير باتجاه العقبة جسده حماني انا شخصياً ليتني رحلت معه.. كلمات موجعة من صديق الشهيد علاء المصاروة إلى ابنته فرح الأردن على موعد مع ظاهرتين فلكيتين فجر الأربعاء والخميس نقابة المعاصر: زيت الزيتون الأردني يتمتع بجودة عالية وتركيب كيميائي متميز اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 والذي يناقش الفرص والتحديات في عصر الذكاء الاصطناعي نقل وتعديل مباريات الأسبوع السابع المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين بيان هام صادر عن الحكومة الأردنية بخصوص عملية (الردع الأردني- حمود) المنارة للتأمين تدعو لاجتماع عمومي لاقرار ميزانيتها لعام 2025 تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند مركز حدود جابر إثر إغلاق معبر نصيب بالاتجاهين التربية تمدد فترة التسجيل للامتحان التكميلي - تفاصيل