جدل بسبب سجادة الشرع خلال صلاة العيد

جدل بسبب سجادة الشرع خلال صلاة العيد
أخبار البلد -   تداول ناشطون على مواقع التواصل الإجتماعي صورة للرئيس السوري أحمد الشرع أثناء أدائه صلاة عيد الأضحى، حيث ظهر منفردا باستخدام سجادة صلاة خاصة به، خلافا لبقية المصلين.

وأثار هذا التصرف تفاعلاً واسعاً بين رواد المنصات الرقمية، تباينت فيه التعليقات بين الجد والمزاح. فالبعض رأى أن استخدامه للسجادة قد يكون إجراء وقائيا ضد أي محاولة لاغتياله، مثل تسميم السجادة الحمراء الكبيرة (الموكيت) الموضوعة في أرضية المصلى والتي تتسع لجميع المصلين.

بينما علّق آخرون بأن السجادة البنية المزركشة التي استخدمها ربما تكون نفسها التي يعتمد عليها في صلواته اليومية، بما في ذلك أثناء وجوده في قصر الشعب.

من جهة أخرى، انتقد بعض المعلقين هذا التصرف، واعتبروه تمييزا غير مريح، بينما رأى آخرون أنه يحمل رسائل غير مبشرة نظرا لتفرده بهذا الأمر دون غيره من المصلين.

في المقابل، رأى أحد المتابعين أن صلاته على سجادة بسيطة إنما تكتنز في طياتها الكثير من التقشف والتواضع وتماشيا مع الأوضاع الاقتصادية التي يمر بها الناس والبلد، وشيء من الابتعاد عن البرتوكولات وإبراز جانب الالتزام الديني الشخصي من دون مبالغة او بهرجة على البساط الأحمر الخاص لونه بالتشريفات البروتوكولية.

يذكر أن الشرع قد اتخذ الإجراء نفسه خلال صلاة عيد الفطر الماضي، حيث ظهرت سجادة مماثلة للإمام في تلك الصلاة، والتي أقيمت أيضا في مصلى قصر الشعب.
شريط الأخبار رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في الكرك مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تستضيف ورشة عمل إقليمية متخصصة في المطالبات التأمينية "الإحصاءات العامة": البطالة بين الأردنيين 21.4% والنسبة العليا بين الذكور الإحصاءات تكشف أسباب تأخر الإعلان عن أرقام خط الفقر ومعدله في الأردن أسلحة نووية مملوءة بالماء بدل الوقود.. الفساد يضع الصين في مأزق وزير الاستثمار: إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء وعمّان يعزز تنافسية "الملكية الأردنية" تحذيرات بشأن تطورات المنخفض الجوي القادم إلى الأردن المستقلة للانتخاب: أمين سجل الأحزاب يلتقي ممثلا عن جبهة العمل الإسلامي الثلاثاء المصري: حل جذري لأراضي المخيمات بعد تعطلها 78 عاما وبمبدأ التعويض العادل تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين فتح ملف مجمع مصانع الفرسان العالمي للسيراميك والبورسلان.. تجاوزات مالية بالجملة إعلان حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتبارًا من الثلاثاء القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية ماذا قال الصفدي لنظيره الايراني ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بصهاريج في ايدون معركة الـ 1% بين المستشفيات الخاصة ونقابة الأطباء .. مشروعية أم تغول قضية للنقاش العام مستقلة الانتخاب تطلب من حزب العمل الاسلامي عكس تصويب النظام على اسمه تحذير.. تخلفك عن دفع قسط هاتفك الخلوي يجعلك على القائمة السوداء لكريف توقيف أم بتهمة قتل طفلها البالغ 4 أعوام