فيديو || روسيا تدعو أوكرانيا لاستلام جثث 6000 عسكري

فيديو || روسيا تدعو أوكرانيا لاستلام جثث 6000 عسكري
أخبار البلد -  

دعا رئيس الوفد الروسي إلى مفاوضات إسطنبول فلاديمير ميدينسكي الجانب الأوكراني إلى تسلّم جثث 6000 من عسكرييه لتمكين ذويهم من دفنها بشكل لائق.

وأوضح ميدينسكي أن الجانب الأوكراني أجل بشكل مفاجئ عملية استلام الجثث وتبادل أسرى الحرب، وقال: "تدعو روسيا كييف لاستلام 6000 جثة من منتسبي الجيش الأوكراني حتى يحصل ذووهم على فرصة دفنهم بكرامة".

ووفقا لاتفاق جولة المفاوضات الأخيرة في إسطنبول، كان من المقرر أن تبدأ عملية إنسانية اعتبارا من 6 يونيو الجاري، تشمل نقل جثث أكثر من 6 آلاف عنصر من القوات الأوكرانية، بالإضافة إلى تبادل الأسرى الجرحى والمصابين بأمراض خطيرة، جميع الأسرى ممن هم دون سن الـ25 عاما.

وتضم الدفعة الأولى 1212 جثة مجمدة لجنود أوكرانيين، تم نقلها عبر شاحنات تبريد إلى منطقة التبادل، بينما لا تزال الجثث المتبقية في طريقها إلى الموقع.

وأضاف ميدينسكي أن روسيا سلمت أوكرانيا قائمة أولية تضم 640 أسيرا من الفئات المتفق عليها.

وأكد أن فريق التواصل التابع لوزارة الدفاع الروسية موجود على الحدود مع أوكرانيا، لكن الجانب الأوكراني أجل العملية دون إبداء أسباب واضحة.

كما أشار إلى أن فريق المفاوضين الأوكراني لم يصل إلى موقع التبادل، واصفا الأعذار المقدمة من كييف بأنها "متباينة وغريبة إلى حد ما".

واختتم تصريحه بالتأكيد على جاهزية الجانب الروسي، قائلا: "نحن موجودون في الموقع ومستعدون للعمل. ويمكن للقنوات التلفزيونية الدولية ووكالات الأنباء والمراسلين الحضور للتأكد بأن كل شيء جاهز. روسيا تفي دائما بوعودها".

شريط الأخبار لقطات جديدة توثق دمارا هائلا لحق بمعهد "وايزمان" إثر صاروخ إيراني (صور وفيديو) إيران تسقط مسيّرات وتعتقل عملاء وإسرائيل تقصف مفاعلًا بحثيًا القسام تدمر 3 دبابات "ميركافا" والسرايا تسقط مسيّرة نوعية الجيش: "المسيرة" التي سقطت في الأزرق محملة بالمتفجرات وبكامل حمولتها حزب الله: لسنا على الحياد ونقف إلى جانب إيران الحرس الثوري يستهدف الأراضي الإسرائيلية بطائرات مسيرة قتالية تطلق صواريخ للمرة الأولى المستشفى الميداني الأردني نابلس6 يستقبل 26300 حالة منذ بدء عمله الحوثي: المعركة من قطاع غزة إلى إيران واحدة والقضية واحدة والأمة واحدة 5 تحذيرات مهمة من الأمن العام للمواطنين 342 طلب بيع عقارات في مراكز الخدمات الحكومية "إدارة الأزمات": نحو 100 مقذوف وشظية سقطت في الأردن منذ بدء التصعيد بين إسرائيل وإيران بيان توضيحي لنادي ديونز "السياحة": برامج شاملة للسياح العالقين لتحويل تأخرهم لتجربة إيجابية وزير الخارجية: غزة لا يجب أن تُنسى رغم التركيز على التصعيد بين إيران وإسرائيل شركات التامين توضح حول تعويض اضرار المركبات في الحروب "دار الدواء" تعيد تشكيل لجانها الثلاث .. أسماء حالة الاطفال المصابين جراء سقوط جسم غريب في الزرقاء العثور على جثة طالب "توجيهي" في إربد.. والأمن يحقق من يعوض خسائر الأردنيين.. الصبيحي يجيب الغارديان: ترامب متردد في ضرب منشأة فوردو الإيرانية لتشككه من قدرة قنابل جي بي يو-57 على اختراق الجبل