اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تركيا.. إصابة أكثر من 14 ألف شخص خلال ذبح أضاحي العيد

تركيا.. إصابة أكثر من 14 ألف شخص خلال ذبح أضاحي العيد
أخبار البلد -  

أصيب أكثر من 14 ألف شخص في تركيا خلال أول أيام عيد الأضحى في حوادث تخللت ذبح الأضاحي.

وأكد وزير الصحة التركي، كمال مميش أوغلو، أن هذه الإصابات يمكن تجنبها إذا تمت عملية الذبح على أيدي محترفين.

مواقع التواصل الاجتماعي

ونشر الوزير عبر حسابه على منصة "إكس": "توجه 14372 شخصا إلى المستشفيات في اليوم الأول للعيد بسبب إصابات ناتجة عن ذبح الأضاحي، بينهم 1049 في أنقرة و753 في إسطنبول".

وتابع الوزير عن أعداد المصابين وتوزعهم على المناطق التركية: "655 في قونية، 634 في غازي عنتاب، 572 في مانيسا"، وغيرهم في 81 محافظة في البلاد.

ويحتفل المسلمون حول العالم بعيد الأضحى في العاشر من ذي الحجة، الموافق هذا العام 6 يونيو 2025، وهو اليوم الذي ينهي مناسك الحج إلى مكة المكرمة.

ويحذر الخبراء دائما من خطورة التعامل غير المحترف مع الذبح، مما يؤدي إلى إصابات متكررة كل عام، خاصة بين غير المختصين.

شريط الأخبار عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة في أقل من 4 دقائق.. سرقة صراف آلي برافعة ثقيلة تفعيل أكثر من 2.6 مليون هوية رقمية عبر تطبيق (سند) وزارة التربية تفتح باب التقدم للعمل على حساب التعليم الإضافي للعام الدراسي المقبل موسى الصبيحي في مقال تحليلي عن اعادة تعيين الرحاحلة في الضمان .. سلبيات وايجابيات وزير الإدارة المحلية يعيد عقارب الإصلاح وينقلب على منظومة التحديث والبلديات في خبر كان.. تكرر في اربد والكرك .. من الذي حرق "قمحاتنا "؟؟ هل يعقل؟!.. ثلاثة مدراء لمؤسسة الضمان الاجتماعي في بضع سنوات!! مجتمع محترفي المبيعات العالمي ينظم "يوم التواصل البيعي" في الجمهورية العربية السورية بمشاركة أكثر من 80 محترف مبيعات البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك….