ما بين صاروخ يمني وآخر سوري غراد تبنته كتائب الضيف... كمائن قاتلة ومحكمة لطائرة مسيرة أطلقتها حماس في غزة

ما بين صاروخ يمني وآخر سوري غراد تبنته كتائب الضيف... كمائن قاتلة ومحكمة لطائرة مسيرة أطلقتها حماس في غزة
أخبار البلد -  

قتل جندي إسرائيلي وأصيب أثنان آخران اليوم الثلاثاء خلال اشتباكات بين وجيش الاحتلال بحي الشجاعية شرقي مدينة غزة، بعد يوم من مقتل ثلاثة جنود إسرائيليين في جباليا.

وذكر موقع "حدشوت للو تسنزورا" العبري أن طائرة مسيرة تابعة لحماس ألقت قنبلة نحو قوة من الجيش الإسرائيلي في غزة مما تسبب بوقوع إصابات منها واحدة خطيرة.

وأفاد المصدر ذاته بأن الجبهة الشرقية لمدينة غزة تشهد تطورا ميدانيا لافتا مع تنفيذ المقاومة الفلسطينية هجوما مركبا ضد قوة إسرائيلية في محيط حي الشجاعية.

وأشارت مصادر عبرية إلى أن العملية أسفرت عن إصابات مباشرة في صفوف الجنود الإسرائيليين بينهم إصابة وصفت بالخطيرة.

وأكدت منصات للمستوطنين أن طائرتي إنقاذ هبطتا مستشفى "سوروكا" بعد تعرض الجيش لكمين للمقاومة في حي الشجاعية شرق مدينة غزة، فيما هبطت طائرة ثالثة في مستشفى "إيخليوف" بتل أبيب.

من جانب آخر، أعلنت مجموعة تطلق على نفسها "كتائب الشهيد محمد الضيف" تبنيها قصف القوات الإسرائيلية في منطقة الجولان السوري المحتل بصاروخين من طراز "غراد".

مكان سقوط إحدى القذيفتين في جنوب الجولان / Gettyimages.ru

وسقطت قذيفتان أطلقتا من الأراضي السورية في جنوب منطقة الجولان السوري المحتل، وذلك بعد تفعيل صافرات الإنذار في مستوطنتي "حسفين" و"رمات مغشيميم".

وأكد الجيش الإسرائيلي سقوط قذيفتين أطلقتا من الأراضي السورية تجاه منطقة الجولان السوري المحتل، وقال إنه قصف بواسطة المدفعية في جنوب سوريا ردا على إطلاق القذيفتين.

 

وصباح الثلاثاء، اعترف الجيش الإسرائيلي بمقتل 3 جنود برتبة رقيب أول في معارك شمال قطاع غزة.

وتحت بند "سمح بالنشر"، أعلن الجيش عن مقتل الرقيب أول لئور شتاينبرغ، والرقيب أول أوفيك برهنا، والرقيب أول عومر فان غيلدر، من لواء "جفعاتي"، في معارك شمالي قطاع غزة.

وصرح المراسل العسكري الإسرائيلي نوعام أمير، بأن قوة من لواء "جفعاتي" في آلية هامر، مرت فوق عبوة ناسفة مزروعة شرق جباليا وانفجرت بها.

وفي السياق، أوضحت المراسلة الإسرائيلية دافنا ليئال، أن الجنود القتلى من "الكتيبة 9" في لواء "جفعاتي" دخلوا مع قافلة لحماية مركبة إطفاء دخلت إلى جباليا لإخماد حريق اندلع في مركبة "نمر" مدرعة وفي طريق العودة انفجرت العبوة الناسفة بآلية "الهامر" مما أدى لمقتل الجنود.


 

بدوره، أفاد مراسل الجزيرة في غزة محمد قريقع باندلاع اشتباكات في حي الشجاعية، مؤكدا تحليق مروحيات إسرائيلية في أجواء المنطقة، في وقت يستهدف فيه قصف مدفعي إسرائيلي حي الشجاعية والمناطق الشرقية بمدينة غزة.

أما مراسل الجزيرة في فلسطين إلياس كرام، فقال إن  الجيش الإسرائيلي فرض تعتيما إعلاميا كبيرا بشأن الحدث الأمني الجديد، مشيرا إلى معلومات تفيد بإلقاء مسيّرة فلسطينية قنبلة على قوة عسكرية إسرائيلية.

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"