اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حريق مأساوي في مستشفى بألمانيا: 3 قتلى وأكثر من 50 مصابًا

حريق مأساوي في مستشفى بألمانيا: 3 قتلى وأكثر من 50 مصابًا
أخبار البلد -  
لقي ثلاثة مرضى مصرعهم وأُصيب أكثر من 50 آخرين، بينهم حالات حرجة، في حريق اندلع مساء السبت في مستشفى مارين كرانكنهاوس بحي هوهنفيلده في مدينة هامبورغ شمالي ألمانيا.

ووفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الألمانية عن متحدث باسم إدارة الإطفاء، فإن جميع الضحايا من البالغين، مشيرًا إلى أن اثنين من المصابين حالتهما خطرة وتهدد حياتهما، بينما أصيب 16 شخصًا بجروح خطيرة، و36 آخرون بجروح طفيفة.

الحريق اندلع في الطابق الأرضي من جناح رعاية المسنين لأسباب لا تزال مجهولة، قبل أن يمتد إلى الطابق الأول، فيما انتشر الدخان الكثيف في جميع الطوابق الأربعة للمبنى المتضرر.

وقد استدعت خطورة الحادث تدخلًا واسعًا من فرق الإنقاذ، حيث شارك نحو 160 عنصرًا من فرق الإطفاء، استخدموا سلالم دوارة ومحمولة وأغطية واقية من الدخان لإجلاء المرضى من داخل المبنى، كما تم إخلاء أجزاء من المستشفى بالكامل.

وأُخضع بعض المصابين للعلاج داخل قسم الطوارئ بالمستشفى، بينما جرى نقل آخرين إلى مستشفيات مجاورة.

ويُعد مستشفى مارين كرانكنهاوس من أكبر المستشفيات الكنسية في شمال ألمانيا، ويضم حوالي 600 سرير، ويستقبل ما يقارب 93 ألف مريض سنويًا.

وتواصل السلطات التحقيق في ملابسات الحريق وأسبابه.
شريط الأخبار عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة في أقل من 4 دقائق.. سرقة صراف آلي برافعة ثقيلة تفعيل أكثر من 2.6 مليون هوية رقمية عبر تطبيق (سند) وزارة التربية تفتح باب التقدم للعمل على حساب التعليم الإضافي للعام الدراسي المقبل موسى الصبيحي في مقال تحليلي عن اعادة تعيين الرحاحلة في الضمان .. سلبيات وايجابيات وزير الإدارة المحلية يعيد عقارب الإصلاح وينقلب على منظومة التحديث والبلديات في خبر كان.. تكرر في اربد والكرك .. من الذي حرق "قمحاتنا "؟؟ هل يعقل؟!.. ثلاثة مدراء لمؤسسة الضمان الاجتماعي في بضع سنوات!! مجتمع محترفي المبيعات العالمي ينظم "يوم التواصل البيعي" في الجمهورية العربية السورية بمشاركة أكثر من 80 محترف مبيعات البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك….