جامعة الزيتونة الأردنية تنظّم جلسة حوارية حول تعزيز السياحة الداخلية والفرص الريادية في القطاع السياحي.

جامعة الزيتونة الأردنية تنظّم جلسة حوارية حول تعزيز السياحة الداخلية والفرص الريادية في القطاع السياحي.
أخبار البلد -  

نظّم مركز الريادة والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية، بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد، جلسةً حوارية بعنوان: "كيف يمكن تعزيز السياحة الداخلية في مجتمعاتنا؟ والفرص الريادية في القطاع السياحي"، وذلك بحضور فريق من المؤسسة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، وطلبة من مختلف التخصصات والكليات، بالإضافة إلى مشاركة الدكتورة ختام العبادي من وزارة الشباب.
وفي الكلمة الافتتاحية، أكد الدكتور بلال محمود الوادي، مدير مركز الريادة والابتكار والرئيس التنفيذي للجمعية الأردنية لريادة الأعمال، أن تنظيم هذه الجلسة ينسجم مع الرؤية الاستشرافية لصاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في تمكين الشباب الأردني، وتعزيز روح الريادة والإبداع لديهم، لا سيما في القطاعات الحيوية ذات البُعد الاستراتيجي، وفي مقدمتها القطاع السياحي.
وأشار الدكتور الوادي إلى أن هذه الفعالية تأتي في إطار رسالة الجامعة وأهدافها الاستراتيجية الرامية إلى صقل مهارات الطلبة وتطوير قدراتهم الإبداعية، بما يؤهلهم ليكونوا قادة فاعلين في ميادين العمل والحياة. كما شدّد على أهمية إطلاق العنان لأفكار الطلبة الريادية، التي من شأنها دعم السياحة الداخلية وتحفيز الاقتصاد الوطني من خلال مشاريع ريادية مستدامة.
من جانبه، قدّم الأستاذ أحمد أبوشيخة، مدير مكتب عمّان في مؤسسة ولي العهد، عرضًا شاملاً حول المؤسسة ورؤيتها الاستراتيجية، مؤكداً التزام المؤسسة بدعم وتمكين الشباب، واحتضان مبادراتهم الريادية، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لمواجهة تحديات المستقبل بكفاءة ووعي.
وفي السياق ذاته، تحدث الأستاذ أحمد السعودي، الناشط في المجالين التنموي والسياحي، عن الدور الريادي لمؤسسة ولي العهد في دعم المشاريع الشبابية، مشيراً إلى أن السياحة الداخلية تشكّل مجالًا خصبًا للابتكار، وفرصة واعدة لإطلاق مبادرات ريادية تسهم في تطوير المجتمعات المحلية وتعزيز حضورها السياحي.
وشهدت الجلسة استعراض نماذج ريادية متميزة وتجارب دولية ملهمة في القطاع السياحي، إلى جانب مناقشة أبرز التحديات التي تعترض تنمية السياحة الداخلية. وقدّم المشاركون مقترحات عملية وأفكارًا مبتكرة، من أبرزها إنشاء منصات رقمية متخصصة بالسياحة الريفية والتراثية، وتوظيف التقنيات الرقمية الحديثة لتسويق الوجهات السياحية المحلية بأساليب غير تقليدية.
وتأتي هذه الجلسة ضمن سلسلة فعاليات نوعية ينظمها مركز الريادة والابتكار في الجامعة، بالشراكة مع مؤسسات وطنية فاعلة، انسجاماً مع رؤية سموّ ولي العهد في ترسيخ ثقافة الريادة، وتمكين الشباب، والمساهمة الفاعلة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة.
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب