بن غفير يهدد من جديد: سأنسحب من الحكومة إذا أُبرمت صفقة

بن غفير يهدد من جديد: سأنسحب من الحكومة إذا أُبرمت صفقة
أخبار البلد -  

عاد وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، للتهديد بالانسحاب من الحكومة إذا وافقت على إبرام صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس، مؤكداً أنه سينسحب "عندما يتم تجاوز الخط الأحمر بالنسبة لي". وأوضح بن غفير أن وقف القتال سيكون "غلطة تاريخية لأجيال"، مؤكداً على ضرورة "سحق حماس" وعدم التراجع.

وتعليقا على صفقة الأسرى المقترحة، رفض بن غفير بشدة أي صفقة، خاصة الجزئية منها، معتبراً أن موقفه من هذه الصفقات واضح جداً. وأضاف: "أنا أحب رئيس الوزراء كثيراً، لكن لا أفهم قرار إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، لماذا نفعل ذلك؟".

وجاءت تصريحات بن غفير في ظل مقترح أمريكي جديد قدمه مبعوث الرئيس الأمريكي، ويترت ويتكوف، يتضمن إطلاق سراح 9 محتجزين إسرائيليين أحياء لدى حماس، والإفراج عن 18 جثة، مقابل إطلاق سراح أسرى فلسطينيين، على أن تنفذ الصفقة على مرحلتين خلال أسبوع.

ويتضمن المقترح أيضاً وقف إطلاق نار لمدة 60 يوماً لإجراء مفاوضات مكثفة تهدف إلى التوصل لاتفاق دائم لإنهاء القتال، مع حق إسرائيل في استئناف العمليات العسكرية أو مواصلة التفاوض إذا فشل الطرفان في التوصل لاتفاق خلال هذه الفترة.

كما ينص المخطط على عودة إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة تحت إشراف الأمم المتحدة، بدلاً من الشركات الخاصة كما كان معمولا سابقاً، إلى جانب انسحاب الجيش الإسرائيلي من المناطق التي سيطر عليها خلال عملية "القوة والسيف" داخل القطاع.

شريط الأخبار ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز"