بن غفير يهدد من جديد: سأنسحب من الحكومة إذا أُبرمت صفقة

بن غفير يهدد من جديد: سأنسحب من الحكومة إذا أُبرمت صفقة
أخبار البلد -  

عاد وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، للتهديد بالانسحاب من الحكومة إذا وافقت على إبرام صفقة تبادل أسرى مع حركة حماس، مؤكداً أنه سينسحب "عندما يتم تجاوز الخط الأحمر بالنسبة لي". وأوضح بن غفير أن وقف القتال سيكون "غلطة تاريخية لأجيال"، مؤكداً على ضرورة "سحق حماس" وعدم التراجع.

وتعليقا على صفقة الأسرى المقترحة، رفض بن غفير بشدة أي صفقة، خاصة الجزئية منها، معتبراً أن موقفه من هذه الصفقات واضح جداً. وأضاف: "أنا أحب رئيس الوزراء كثيراً، لكن لا أفهم قرار إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة، لماذا نفعل ذلك؟".

وجاءت تصريحات بن غفير في ظل مقترح أمريكي جديد قدمه مبعوث الرئيس الأمريكي، ويترت ويتكوف، يتضمن إطلاق سراح 9 محتجزين إسرائيليين أحياء لدى حماس، والإفراج عن 18 جثة، مقابل إطلاق سراح أسرى فلسطينيين، على أن تنفذ الصفقة على مرحلتين خلال أسبوع.

ويتضمن المقترح أيضاً وقف إطلاق نار لمدة 60 يوماً لإجراء مفاوضات مكثفة تهدف إلى التوصل لاتفاق دائم لإنهاء القتال، مع حق إسرائيل في استئناف العمليات العسكرية أو مواصلة التفاوض إذا فشل الطرفان في التوصل لاتفاق خلال هذه الفترة.

كما ينص المخطط على عودة إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة تحت إشراف الأمم المتحدة، بدلاً من الشركات الخاصة كما كان معمولا سابقاً، إلى جانب انسحاب الجيش الإسرائيلي من المناطق التي سيطر عليها خلال عملية "القوة والسيف" داخل القطاع.

شريط الأخبار قرار هام من هيئة الاوراق المالية الى القدس للتأمين.. وثيقة التهتموني: الوزارة تتابع عن كثب سير العمليات التشغيلية وملاحظات المواطنين لضمان التطوير المستمر لخدمة النقل مربو المواشي: الأغنام السورية تباع على أنها أردنية وتضر بالمنتج المحلي بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض 13 مستثمرا اجنبي حصلوا على الجنسية الأردنية خلال أشهر الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية العضايلة: لا سيادة لإسرائيل على الأرض الفلسطينية المحتلة الخبير زوانة: الاستثمار الأجنبي يحتاج إلى قاعدة بيانات ودول الخليج في المرتبة الأولى وهناك أهمية للتأمين والتمويل في جذب الاستثمار المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش لكل لوحة حكاية .. فما هي حكاية لوحة 3 الأردن يستورد 861 ألف جهاز خلوي بـ79 مليون دينار خلال النصف الأول رئيس "لجنة لبلدية " يرفض استقبال عضو بلدي سابق يحمل ملاحظة طارئة الأردن يوقف استيراد الأغنام السورية - تفاصيل حسّان: إعداد برنامج تنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للأعوام الثلاث المقبلة هل سيدخل حفل نجل المحافظ أبو قاعود موسوعة غينيس العالمية وزارة التربية تعلن أسماء المرشحين للعمل بالتعليم الاضافي - رابط %11 نسبة إنجاز مشروع وادي الطواحين في عجلون نتنياهو: اللحظة التي تلقي فيها حماس سلاحها وتستسلم وربما نسمح لهم بمغادرة غزة وقتها ستنتهي الحرب إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن مجلس الوزراء يعقد اليوم جلسته العاشرة في المحافظات في جرش