جامعة البلقاء التطبيقية تعتمد الذكاء الاصطناعي في جميع برامجها الأكاديمية وتطلق مرحلة جديدة من التحول الرقمي

جامعة البلقاء التطبيقية تعتمد الذكاء الاصطناعي في جميع برامجها الأكاديمية وتطلق مرحلة جديدة من التحول الرقمي
أخبار البلد -  

أعلنت جامعة البلقاء التطبيقية عن إطلاق خطة شاملة لدمج الذكاء الاصطناعي في كافة برامج البكالوريوس والدبلوم، بدءاً من الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2024/2025، في خطوة نوعية تهدف إلى إحداث نقلة في منظومتها التعليمية والإدارية.

وقال رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني، إن الخطة الجديدة تتضمن إدراج الذكاء الاصطناعي في الخطط الدراسية لجميع التخصصات، بما يعكس التزام الجامعة بمواكبة التطورات العالمية في قطاع التعليم، وإعداد طلبتها بالمهارات الرقمية والمستقبلية التي يتطلبها سوق العمل، ضمن بيئة تعليمية متقدمة تدمج التكنولوجيا في صلب العملية الأكاديمية.

وأكد العجلوني أن التحول لا يقتصر على الجانب الأكاديمي، بل يشمل أيضاً الجانب الإداري، حيث بدأت الجامعة بالفعل بأتمتة عدد من الوحدات الحيوية، وفي مقدمتها وحدة القبول والتسجيل، عبر أنظمة ذكية تساهم في تسريع الإجراءات وتحسين جودة الخدمات المقدمة للطلبة.

وأوضح أن هذه الخطوة تأتي في إطار رؤية الجامعة للتحول إلى جامعة ذكية، تدعم التعليم التقني والتطبيقي في الأردن، وتسهم في رفد السوقين المحلي والإقليمي بكفاءات تكنولوجية مؤهلة تعزز الاقتصاد الرقمي الوطني.

وشدد العجلوني على أن الجامعة تواصل العمل على تطوير بنيتها التحتية الرقمية، ورفع كفاءة كوادرها الأكاديمية والإدارية، إلى جانب توسيع شراكاتها الدولية مع مؤسسات أكاديمية وشركات تكنولوجية عالمية لتبادل الخبرات وتحديث المناهج.

يُذكر أن جامعة البلقاء التطبيقية تُعد من الجامعات الرائدة في التعليم التقني والتطبيقي في الأردن، وتسعى باستمرار لتحديث بيئتها التعليمية بما يتماشى مع أحدث المعايير العالمية.
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟