اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جدارا تشارك في ورشة عمل المجلس العربي للتبادل الأكاديمي

جدارا تشارك في ورشة عمل المجلس العربي للتبادل الأكاديمي
أخبار البلد -  

مندوبا عن عطوفة رئيس الجامعة شارك عميد البحث العلمي الدكتور علي مطر في الورشة التعريفية والتي أقيمت في جامعة فلسطين الأهلية عبر منصة زووم، حيث جاءت هذه المشاركة بعد توجيهات عطوفة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون بالانضمام الى عضوية المجلس العربي للتبادل الأكاديمي حيث يعمل المجلس على تعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات العربية من خالل تقديم برامج تبادل أكاديمي وبحثي متميزة، تهدف إلى تبادل المعرفة والخبرات، ودعم االبتكار والبحث العلمي، وتعزيز الهوية الثقافية العربية. نسعى لبناء جسور تواصل فّعالة بين الجامعات لتطوير التعليم العالي واالرتقاء بمخرجاته بما يخدم التنمية المستدامة في العالم العربي.

المجلس العربى للتبادل الاكاديمى هو أحد المجالس التابعة لاتحاد الجامعات العربى ، ويقع مقرة فى جامعة فلسطين الاهلية فى فلسطين والذى من أهدافة دعم دور الجامعات العربية فى التبادل الاكاديمى، وتطوير العلاقات بين الجامعات والمجتمع الاكاديمى والطلاب، وتعزيز فرص التطوير البحثى والاكاديمى فى المنطقة العربية من خلال هذا التبادل.
 
وفى هذا الصدد أنشأ المجلس منصة الكترونية ستوفر للجامعات فرص التبادل الاكاديمى والتى سيكون لهذه الفرص الأثر فى تطوير علاقات التعاون وتبادل الخبرات العلمية والعملية والثقافية بين الجامعات العربية من شأنها رفع قدرات وخبرات العاملين فى مجال الأداء الاكاديمى والبحث العلمى.

كما أكد الدكتور مطر (ضابط ارتباط الجامعة في المجلس) من خلال مشاركته ومداخلاته في هذه الورشة على أن الجامعة بصدد تنظيم ورشة تعريفية لأعضاء الهيئة التدريسية لاطلاعهم على هذا المجلس وكيف يمكن تفعيل عضوية جامعة جدارا فيه من خلال مشاركة الجامعة في عملية التبادل الأكاديمي وتسجيل خبراء من الجامعة لغايات هذا التبادل المشترك بين الجامعات العربية المشتركة في هذا المجلس لما له دور كبير في تعزيز التعاون البحثي والأكاديمي بين الجامعات العربية وتعزيز السمعة الاكاديمة للجامعة.
شريط الأخبار الضمان: نسبة التهرب التأميني تتراوح بين 22 و23% ومنهجية تفتيش جديدة لخفضها %100 نسبة التزام الشركات بتقديم تقرير الاستدامة السنوي لعام 2025 انخفاض حركة العبور في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار الطراونة يدعو لرؤية وطنية لإنهاء بطالة 8 آلاف طبيب ويطالب ببرنامج اقامة واختصاص وطني رئيس الوزراء الإسباني سيحضر النهائي رغم علاقته المتوترة مع ترامب الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة جيل «زد» قد يصبح الأغنى في التاريخ ما قصة الخواتم الذهبية لأبطال كأس العالم 2026..!! الاحتلال يبدأ بعزل مدينة رفح «على العالم أن يشعر بالقلق».. تحذير من «وكالة الطاقة» بشأن مضيق هرمز وفيات الجمعة 17-7-2026 أسعار النفط تصعد وسط تهديدات بإغلاق مضيق باب المندب القوات المسلحة: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت الرفاعي واللوزي نسايب صالح مفلح اللوزي طلب وشريف حسونة أعطى -شاهد صور الجاهة هجمات جوية أمريكية تطال بندر عباس وجزيرة قشم وإصابة 7 أشخاص أسيرة إسرائيلية سابقة بغزة: أرتاح عند الاستماع للقرآن إسرائيل لا تسمح بعودة بعض المرضى الغزيين الذين عولجوا في الأردن أخطر بيان عن نقابة المقاولين... أبوابنا مفتوحة ونتقبل الرأي والنقد ونرفض الهدم والإساءة وسنقاضي كل من أساء للنقابة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يوقع اتفاقية مع شركة اوبتيمايزا ضمن المرحلة الأولى من عطاء التحول الرقمي