منفّذ تفجير العيادة في كاليفورنيا أميركي يبلغ 25 عاما

منفّذ تفجير العيادة في كاليفورنيا أميركي يبلغ 25 عاما
أخبار البلد -  
قال مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) الأحد، إن الرجل الذي قتل في انفجار عبوة ناسفة السبت، خارج عيادة متخصصة في التقنيات المساعدة على الإنجاب في مدينة بالم سبرينغز في ولاية كاليفورنيا، هو من صنع القنبلة بنفسه ويحمل "أفكارا عدمية".

ووقع الانفجار صباح السبت وسط مدينة بالم سبرينغز، مما أدى إلى تضرر العيادة بشكل كبير وتحطم النوافذ والأبواب في المباني المجاورة.

وقال أكيل ديفيس رئيس مكتب "إف بي آي" في لوس أنجليس إن الهجوم "عمل إرهابي متعمد".

وأوضح أن منفّذ الاعتداء هو غاي إدوارد بارتكوس (25 عاما) وهو من توينتيناين بالمز في ولاية كاليفورنيا.

وقالت السلطات في هذه المدينة الصغيرة التي تبعد نحو 80 كيلومترا عن بالم سبرينغز، السبت إن عملاء فدراليين كانوا ينشطون في المنطقة، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وقال ديفيس في مؤتمر صحفي الأحد، إن "هذا الشخص كان يحمل أفكارا عدمية وما حصل كان هجوما مستهدفا ضد منشأة التلقيح الاصطناعي".

وهزّ الانفجار وسط مدينة بالم سبرينغز وتسبب بأضرار بالغة بالعيادة وأدى إلى تحطم النوافذ والأبواب في المباني المجاورة.

وتطاير حطام المبنى وتساقط على الطريق فيما تضررت أسطح عدد من المباني المجاورة، مما يشير إلى القوة الشديدة للانفجار.

وأصدرت العيادة بيانا على وسائل التواصل الاجتماعي قالت فيه "نحن ممتنون للغاية لإبلاغكم بأن أي فرد من فريق (العيادة) لم يصب بأذى، ومختبرنا بما يشكل كل البويضات والأجنة... تبقى في أمان تام ولم يلحق بها أي ضرر".

ولا تزال الرعاية الإنجابية بما في ذلك الإجهاض والخصوبة، مسألة مثيرة للجدل في الولايات المتحدة، حيث يطالب بعض المحافظين بحظر هذه الإجراءات لأسباب دينية. وتبقى أعمال العنف ضد مراكز كهذه نادرة، لكنها ليست غير مسبوقة.
شريط الأخبار خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن تشييع جثمان الشهيد السلايطة بعد صلاة ظهر اليوم وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة استقالة رئيس باراغواي بعد انهيار أحد البنوك المركزية بالبلاد شركة الكهرباء الأردنية تدين العمل الإرهابي الجبان الذي أدى إلى استشهاد أحد مرتبات جهاز الأمن العام في عمّان تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية الحرس الثوري يستولي على مسيرتين أمريكيتين في هرمز وزير الصناعة يبحث مع ممثلي القطاعات التجارية واللوجستية تعزيز كفاءة سلاسل التوريد بيان هام من دائرة الإفتاء العام والد الشهيد السلايطة: نجلنا قدّم روحه فداء للوطن واستشهاده يزيدنا إصرارا على مواجهة الإرهاب الأمن العام يلاحق ناشري صور وفيديوهات استشهاد السلايطة قانونيًا ديوان أبناء الكرك ..كل قطرة دم أردنية تراق على تراب هذا الوطن هي دمّنا جميعاً