منفّذ تفجير العيادة في كاليفورنيا أميركي يبلغ 25 عاما

منفّذ تفجير العيادة في كاليفورنيا أميركي يبلغ 25 عاما
أخبار البلد -  
قال مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) الأحد، إن الرجل الذي قتل في انفجار عبوة ناسفة السبت، خارج عيادة متخصصة في التقنيات المساعدة على الإنجاب في مدينة بالم سبرينغز في ولاية كاليفورنيا، هو من صنع القنبلة بنفسه ويحمل "أفكارا عدمية".

ووقع الانفجار صباح السبت وسط مدينة بالم سبرينغز، مما أدى إلى تضرر العيادة بشكل كبير وتحطم النوافذ والأبواب في المباني المجاورة.

وقال أكيل ديفيس رئيس مكتب "إف بي آي" في لوس أنجليس إن الهجوم "عمل إرهابي متعمد".

وأوضح أن منفّذ الاعتداء هو غاي إدوارد بارتكوس (25 عاما) وهو من توينتيناين بالمز في ولاية كاليفورنيا.

وقالت السلطات في هذه المدينة الصغيرة التي تبعد نحو 80 كيلومترا عن بالم سبرينغز، السبت إن عملاء فدراليين كانوا ينشطون في المنطقة، دون تقديم مزيد من التفاصيل.

وقال ديفيس في مؤتمر صحفي الأحد، إن "هذا الشخص كان يحمل أفكارا عدمية وما حصل كان هجوما مستهدفا ضد منشأة التلقيح الاصطناعي".

وهزّ الانفجار وسط مدينة بالم سبرينغز وتسبب بأضرار بالغة بالعيادة وأدى إلى تحطم النوافذ والأبواب في المباني المجاورة.

وتطاير حطام المبنى وتساقط على الطريق فيما تضررت أسطح عدد من المباني المجاورة، مما يشير إلى القوة الشديدة للانفجار.

وأصدرت العيادة بيانا على وسائل التواصل الاجتماعي قالت فيه "نحن ممتنون للغاية لإبلاغكم بأن أي فرد من فريق (العيادة) لم يصب بأذى، ومختبرنا بما يشكل كل البويضات والأجنة... تبقى في أمان تام ولم يلحق بها أي ضرر".

ولا تزال الرعاية الإنجابية بما في ذلك الإجهاض والخصوبة، مسألة مثيرة للجدل في الولايات المتحدة، حيث يطالب بعض المحافظين بحظر هذه الإجراءات لأسباب دينية. وتبقى أعمال العنف ضد مراكز كهذه نادرة، لكنها ليست غير مسبوقة.
شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد