أضخم مسيرة في هولندا منذ 20 عامًا.. لاهاي تنتفض ضد إسرائيل!

أضخم مسيرة في هولندا منذ 20 عامًا.. لاهاي تنتفض ضد إسرائيل!
أخبار البلد -  
شارك عشرات الآلاف في مسيرة في مدينة لاهاي الهولندية، اليوم الأحد، لمطالبة الحكومة الهولندية باتخاذ موقف أكثر صرامة ضد إسرائيل.
وسافر المشاركون في الاحتجاج ضد الإجراءات الإسرائيلية في قطاع غزة من جميع أنحاء هولندا وتجمعوا في البداية في مساحة كبيرة مفتوحة في المدينة.
وتحرك المتظاهرون في المسيرة الاحتجاجية إلى قصر السلام، مقر محكمة العدل الدولية، التي تنظر قضية إبادة جماعية ضد إسرائيل.
ووفقا للمنظمين، أراد المتظاهرون، الذين ارتدى معظمهم ملابس حمراء، رسم "خط أحمر" رمزي للحكومة الهولندية.
وقالوا إنه يتعين على الحكومة تهديد إسرائيل بعواقب واضحة لممارساتها في قطاع غزة بدلا من مجرد الرد ببيانات دبلوماسية.
وذكرت وسائل إعلام رسمية هولندية أن عدد المشاركين بلغ 70 ألف شخص. وتحدث المنظمون عن 100 ألف شخص، مما يجعلها أكبر مسيرة تشهدها البلاد خلال 20 عاما.
وقبل أسبوعين، دعت هولندا الاتحاد الأوروبي إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة بشأن الطريقة التي تشن بها إسرائيل حربها ضد حركة حماس في قطاع غزة.
وكان وزير الخارجية الهولندي كاسبر فيلدكامب قد قال في لاهاي إن إسرائيل تنتهك المبادئ الديمقراطية وحقوق الإنسان بمنعها وصول المساعدات الإنسانية إلى سكان قطاع غزة.
وتأتي المظاهرة فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، شن هجوم جديد في قطاع غزة الذي يقطنه أكثر من مليوني شخص، في آخر محاولة من جانبها للضغط على حماس للموافقة على اتفاق جديد لوقف إطلاق النار وفقا للشروط الإسرائيلية.
وأشارت منظمات أممية إلى أن سكان القطاع يعانون من أوضاع انسانية كارثية جراء نقص المواد الغذائية والطبية وإمدادات المياه والكهرباء جراء حصار تفرضه إسرائيل.

شريط الأخبار من هو المرشد الإيراني علي خامنئي؟ ترامب: معظم صناع القرار في إيران رحلوا ترامب يعلن مقتل خامنئي أوقعت إصابات خطيرة... تجدد الانفجارات وسط إسرائيل ليلة الأحد نتيجة الصواريخ الإيرانية تعطل الموقع الرسمي لـ "معهد الإعلام الأردني" بعد انباء عن اختراقه أ ف ب عن وسائل إعلام إسرائيلية: صورة جثة خامنئي عرضت على ترامب ونتنياهو رويترز بالعربية تنفي خبر اغتيال خامنئي على صفحتها عبر منصة X نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور نقابة أصحاب مكاتب تأجير السيارات السياحية تنظم إفطارًا بحضور ممثلي القطاع– صور رويترز عن مسؤول إسرائيلي: مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: سنجعل الصهاينة المجرمين والأمريكيين الدنيئين يندمون الأمن العام: نتابع حسابات تنشر معلومات خاطئة لتضليل الرأي العام تم إلقاء 30 قنبلة على مقر إقامته... نتنياهو يلمّح إلى مقتل خامنئي الملكية الأردنية توضح حول مصير الرحلات الجوية القادمة والمغادرة من دول عدة زعيم جماعة أنصار الله: نتضامن مع إيران وفي إطار الجاهزية لكافة التطورات سنتحرك في مختلف الأنشطة الصفدي: إيران اعتدت على الأردن دون أي مبرر أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا صاروخية رفع أسعار البنزين والديزل الناطق الرسمي باسم وزارة التربية: لا تعطيل لدوام المدارس غدا الأحد والدوام كالمعتاد